当前位置 :
国家电网安规考试单选题
 更新时间:2024-05-18 15:10:58

1、【题目】安全工器具的电气试验和机械试验可委托()试验。

选项:

A.厂家

B.有资质的试验机构

C.无资质的试验单位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】动火工作票由动火()填写。

选项:

A.工作负责人

B.作业人员

C.检修人员

D.工作许可人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】电能表与电流互感器、电压互感器配合安装时,应有防止电流互感器()和电压互感器()的安全措施。

选项:

A.二次开路,二次短路

B.二次短路,二次开路

C.短路,开路

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】核相工作应填用()。

选项:

A.配电第一种工作票

B.带电作业工作票

C.配电第二种工作票或操作票

D.高压试验工作票

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】巡视工作应由()的人员担任。

选项:

A.工作负责人

B.工作许可人

C.值班负责人

D.有配电工作经验

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】安全工器具的电气试验和机械试验可委托()试验。

选项:

A.厂家

B.有资质的试验机构

C.无资质的试验单位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电能表与电流互感器、电压互感器配合安装时,应有防止电流互感器()和电压互感器()的安全措施。

选项:

A.二次开路,二次短路

B.二次短路,二次开路

C.短路,开路

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】旁路电缆使用前应进行试验,试验后应()。

选项:

A.接地

B.短路

C.充分放电

D.立即放电

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】自制或改装以及主要部件更换或检修后的机具,应按其用途依据国家相关标准进行(),经鉴定合格后方可使用。

选项:

A.科技试验

B.型式试验

C.外观检验

D.统一清洗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】沟(槽)开挖深度达到()及以上时,应采取措施防止土层塌方。

选项:

A.1.0m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】砍剪树木时,应( )马蜂等昆虫或动物伤人。

选项:

A.防止

B.制止

C.小心

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】工作票签发人不在工作现场时,工作票的修改可由工作负责人进行,但必须经()同意。

选项:

A.工作许可人

B.工作班人员

C.工作票签发人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“两票三制”中的“三制”是指:( )

选项:

A.交接班制、巡回检查制、设备定期试验轮换制

B.交班制、接班制、巡回检查制;

C.班前会制、班后会制、巡回检查制;

D.设备运行制、设备检修制、设备定期试验轮换制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】带电断、接空载线路时,如使用消弧绳,则其断、接的空载线路的长度不应大于表10(使用消弧绳断、接空载线路的最大长度)规定,且作业人员与断开点应保持()m以上的距离。

选项:

A.2.0

B.3.0

C.4.0

D.5.0

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】分别在电压互感器和电流互感器的二次回路上工作时,不得使二次( )。

选项:

A.开路、开路

B.开路、短路

C.短路、开路

D.短路、短路

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20