当前位置 :
审计师考试《对有因果关系的两类或多类经济数据之间的关系实行分析,推导出相对应的因果模式的方法是()。》相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:32:17

1、【题目】对有因果关系的两类或多类经济数据之间的关系实行分析,推导出相对应的因果模式的方法是()。

选项:

A.成本效果

B.目标分析法

C.回归分析法

D.杠杆法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】财务审计项目的一般审计目标中,真实性指的是:()

选项:

A.记录的各类业务符合法律法规的规定

B.记录或列报的金额是实际存在或发生的

C.记录或列报的金额在总体上的正确性程度

D.记录或列报的金额确属本单位所有或所欠

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】负责以工资结算汇总表为依据,按照工资的用途,编制工资分配汇总表,将应付工资总额及相对应计提的职工福利费分配计入各相关成本、费用的部门是:

选项:

A.工资领取部门

B.人力资源管理部门

C.工资管理部门

D.财会部门

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设立审计司和审计院,标志着我国用“审计”一词命名的审计机构的产生是在( )。

选项:

A.唐代

B.元代

C.清代

D.宋代

答案:

D

解析:

根据我国的国家审计的起源问题,宋代设立审计司和审计院,标志着我国用“审计”一词命名的审计机构的产生。

1、【题目】下列工作中,属于审计计划阶段的工作是:()

选项:

A.内部控制测试

B.对账户余额进行实质性审查

C.编制审计工作方案

D.送达审计通知书

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X公司于2006年11月1日接受一项产品安装工程,安装期3个月,合同总收入310000元,至12月31日已预收款项220000元,实际发生成本150000元,估计还会发生成本50000元。假如X企业按实际发生的成本占估计总成本的比例确定劳务的完成水准。据此计算,X公司2006年应确认的劳务收入和结转的劳务成本分别是()。

选项:

A.232500元、150000元

B.232500元、200000元

C.220000元、150000元

D.310000元、200000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一人有限责任公司的注册资本最低限额为( )。

选项:

A.3万元

B.10万元

C.30万元

D.500万元

答案:

B

解析:

一人有限责任公司的注册资本最低限额为10万元。

1、【题目】审计质量控制是对各项审计工作或具体审计项目全过程的质量实行自我约束的一项活动,它依靠的控制标准是()。

选项:

A.审计工作质量控制标准

B.审计项目质量控制标准

C.审计质量控制标准

D.审计人员质量控制标准

答案:

C

解析:

此题考核的是审计质量控制的含义。审计质量控制是指审计人员和审计组织依据审计质量控制标准,对各项审计工作或具体审计项目全过程的质量实行自我约束的一项活动。

1、【题目】财务审计项目中,“截止”审计目标指的是:

选项:

A.各项业务记录于会计的准确的会计期间

B.实际存有或发生的金额均已记录或列报

C.记录或列报的金额经过准确的计量

D.各项记录或列报经过恰当的分类和描述

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】审计人员为了验证其他单位投入被审计单位无形资产的真实性,理应采用的有效审计程序是() 。

选项:

A.审阅无形资产明细账

B.检查无形资产摊销政策

C.获取并审阅相关作价协议和证明文件

D.检查无形资产减值准备的计提

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20