当前位置 :
医卫类基础知识单选题
 更新时间:2024-04-22 20:28:35

1、【题目】下列利用 X 线管靶物质常见的是

选项:

A.RI

B.NM

C.US

D.CT

E.MR

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】胆总管开口于十二指肠的

选项:

A.上部

B.降部

C.升部

D.横部

E.水平部

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关骨盆的解剖,错误的是

选项:

A.由骶骨、尾骨和左右髋骨连结而成

B.骨盆以界线分为大骨盆和小骨盆

C.界线自后向前由骶骨岬、弓状线、耻骨梳和耻骨联合上缘依次连结而成

D.两侧的坐骨支和耻骨下支连成坐骨弓

E.两侧髂骨与骶骨分别形成骶髂关节

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】X线中的最短波长指的是

选项:

A.电子接近原子核减速,丢失能量转换的X线光子

B.电子与原子核碰撞,全部能量转换的X线光子

C.电子与核外电子相碰,丢失能量转换的X线光子

D.电子击脱核内层电子,外层电子跃迁释放的X线光子

E.电子穿透原子与另外原子核作用,丢失能量转换的X线光子

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】能将 X 线束中的低能成分预吸收的措施是

选项:

A.遮光筒

B.遮线器

C.滤过板

D.滤线栅

E.缩小照射野

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】组成肌腱的主要组织是

选项:

A.疏松结缔组织

B.致密结缔组织

C.网状组织

D.脂肪组织

E.肌组织

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】通过卵圆孔的结构,正确的是

选项:

A.上颌神经

B.下颌神经

C.颈内动脉

D.脉膜中动脉

E.颈动脉导管

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一切生物体生命现象的基本单位是

选项:

A.组织

B.肌肉

C.肌肉

D.骨骼

E.神经

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】X线剂量测量、 X线治疗及 X线损伤的基础是

选项:

A.穿透作用

B.荧光作用

C.电离作用

D.感光作用

E.反射作用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】麦氏(McBurney)点是指

选项:

A.右侧髂前上棘与脐连线的外1/3处

B.右侧髂前上棘与脐连线的内1/4处

C.两侧髂前上棘连线的右侧1/3点

D.两侧髂前上棘连线的中点

E.右髂前上棘至脐连线与腹直肌外缘的交点上

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】输尿管有几个狭窄部

选项:

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

E.5个

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20