当前位置 :
《业余无线电台使用的发射设备必须符合下列条件:()》相关单选题
 更新时间:2024-05-18 15:53:43

1、【题目】业余无线电台使用的发射设备必须符合下列条件:()

选项:

A.商品设备应当具备《无线电发射设备型号核准证》,自制、改装、拼装设备不受限制

B.必须具备《无线电发射设备型号核准证》

C.商品设备应当具备《无线电发射设备型号核准证》,自制、改装、拼装设备应通过国家相关技术标准的检测

D.国产商品设备应当具备《无线电发射设备型号核准证》,国外商品设备符合国际流行技术标准即可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国现行法律体系中专门针对业余无线电台管理的最高法律文件及其立法机关是:()

选项:

A.业余无线电台管理暂行规定,国家体委和国家无委

B.业余无线电台管理办法,工业和信息化部

C.个人业余无线电台管理暂行办法,国家体委和国家无委

D.中华人民共和国电信条例,国务院

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】VHF业余无线电台在430MHz频段进行本地联络时应避免占用的频率为:()

选项:

A.430-431.9MHz和432.240-435MHz

B.431-432MHz和438-440MHz

C.431.9-432.240MHz和435-438MHz

D.430-431.2MHz和435-436MHz

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在无线电管理中,将无线电频率或频道批准给具体的业余无线电台在规定条件下使用,这个过程称为:()

选项:

A.分配

B.划分

C.指配

D.授权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我不是业余无线电爱好者,申请设置业余电台只是为了行车方便,不需要遵守业余无线电的规范 ”。这种说法:()

选项:

A.有一定道理,只要是遵守规定,业余电台也可以为非业余无线电爱好者所用

B.有一定道理,既然行车通信有需求,法规管理应该迎合个人需求

C.是错误的,也是不具备“熟悉无线电管理规定”设台条件的表现

D.很难说对错,业余电台的定义可以因人而异

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不同类别业余无线电台的主要区别在于:()

选项:

A.设置和操作人员的业余无线电知识和技术水平

B.所用业余无线电台的天线的高度和长度

C.允许发射的频率范围和最大发射功率

D.所用业余无线电台设备的功能和价格

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】俗称的0.7米业余波段的频率范围以及业余业务和卫星业余业务的使用状态分别为:

选项:

A.430-440MHz,专用

B.430-440MHz,次要业务

C.420-470MHz,次要业务

D.430-440MHz,主要业务

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】独立操作具有发信功能业余无线电台的年龄条件是:()

选项:

A.年满十六周岁

B.具备《业余无线电台操作证书》者操作业余无线电台不受年龄限制

C.年满十四周岁

D.年满十八周岁

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】申请设置下列业余无线电台时应在《业余无线电台设置(变更)申请表》的 “台站种类 ”选择“特殊”类:()

选项:

A.用于业余卫星通信的地面业余无线电台

B.需要到外地移动操作的手持台

C.移动操作的车载台

D.中继台、信标台、空间台

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国的无线电主管部门是:()

选项:

A.各地电信管理局

B.各地业余无线电协会

C.各级无线电管理机构

D.各级体育管理机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】决定实施无线电管制的机构为:()

选项:

A.在全国范围内或者跨省、自治区、直辖市实施,由国家无线电管理机构决定。在省、自治区、直辖市范围内实施,由相关地方无线电管理机构决定

B.在单位、居民区实施,由单位上级业务主管机构和区人民政府共同决定

C.全国范围内或者跨省、自治区、直辖市实施,由国务院和中央军事委员会决定。在省、自治区、直辖市范围内实施,由省、自治区、直辖市人民政府和相关军区决定

D.在地、市、县实施,由地、市、县人民政府决定

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20