当前位置 :
经济师考试中级经济师单选题
 更新时间:2024-04-22 21:17:31

1、【题目】根据马斯洛的需要层次理论,获得友好和睦的同事关系的需要属于( )。

选项:

A.生理需要

B.安全需要

C.归属和爱的需要

D.尊重的需要

答案:

C

解析:

归属和爱的需要,包括情感、归属、被接纳、友谊等,例如获得有好和睦的同事。

1、【题目】对于采用维持战略的组织而言,首要的战略性人力资源管理问题是()。

选项:

A.制定适当的规划以保证能够不断雇用新员工

B.为员工提大量的晋升机会

C.制定特殊人才的保留战略,留住关键员工

D.提高员工士气,减少裁员带来的消极影响

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人员甄选中的重测信度反映的是( ) 。

选项:

A.预测效度

B.构想效度

C.校际关联效度

D.容效度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在绩效评价中,评价者对评价对象的看法往往受到评价对象所属群体的影响,这称为( ) 。

选项:

A.趋中倾向

B.刻板印象

C.晕轮效应

D.近因效应

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】职能制组织在( )环境中效果最好。

选项:

A.简单/静态

B.复杂/静态

C.简单/动态

D.复杂/动态

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】组织结构体系中的横向结构指的是( )。

选项:

A.职能结构

B.层次结构

C.部门结构

D.职权结构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】布莱克和默顿的管理方格图中,位于坐标(9,9)位置的领导风格具有的特点是

选项:

A.关心任务但不关心人

B.关心人但不关心业务

C.既关心任务又关心人

D.既不关心任务又不关心人

答案:

C

解析:

“最理想”:既关心人,又关心任务。

1、【题目】在评价人力资源管理部门绩效的量化指标中,能够评价员工关系管理水平的指标是( ) 。

选项:

A.招聘员工的平均成本

B.薪酬发放出错的次数

C.员工的辞职率

D.薪酬开支占组织总体开支的比率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于工作设计的说法,正确的是( )。

选项:

A.工作设计是确定工作的责任和所需的知识技能的过程

B.工作设计可以使工作更加人性化

C.工作设计应以工作评价为基础

D.工作设计的主要方法是关键绩效指标法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在对人力资源的供给与需求进行综合平衡的过程中,速度慢、对员工伤害程度低的方法是()

选项:

A.裁员

B.自然减员

C.降级

D.减薪

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20