当前位置 :
技能鉴定「以下各项中不属于继发性肺结核中常见的基本病变的是」相关单选题
 更新时间:2024-06-22 16:53:41

1、【题目】以下各项中 不属于 继发性肺结核 中常见的 基本病变 的是

选项:

A.钙化

B.空洞

C.纤维化

D.空腔

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一定单位体积内骨组织有机成分正常,而钙盐含量减少,见于

选项:

A.骨质破坏

B.骨质疏松

C.骨质软化

D.骨质关节进行性变

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】SPECT 成像 是利用:

选项:

A.声波

B.β射线

C.γ射线

D.α射线

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】脑转移瘤 CT 上有哪些表现?

选项:

A.病灶多发

B.小病灶大水肿

C.结节样强化

D.环形强化

E.以上都是

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】彩色多普勒血流 显像中的 红色 代表

选项:

A.动脉血流

B.静脉血流

C.血流朝向探头

D.血流背向探头

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】大叶性肺炎 出现 典型 X 线表现 是

选项:

A.充血期

B.消散期

C.实变期

D.实变期与消散期之间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】CT 上见 肾皮质向外突出类圆形水样密度影 ,增强扫描无强化 ,最可能的诊断是:

选项:

A.肾癌

B.肾囊肿

C.肾结核

D.肾盂癌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】临床怀 疑肾癌 ,首选影像检查方法?

选项:

A.腹部平片

B.立位腹部透视

C.腹部CT

D.逆行肾盂造影

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】输尿管结石

选项:

A.多为原发于输尿管的结石

B.多为肾结石落入输尿管后不能下行而成

C.多为膀胱结石逆行至输尿管所致

D.多位输尿管创伤后血肿钙化所致

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】大叶性肺炎实变期 的典型 X 线表现

选项:

A.粟粒状阴影

B.阻塞性肺气种

C.大片状致密阴影

D.云絮状阴影

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20