当前位置 :
公务员《犯罪人的下列财物中,可以适用没收财产刑处理的是()》相关单选题
 更新时间:2024-06-14 21:23:54

1、【题目】犯罪人的下列财物中,可以适用没收财产刑处理的是()

选项:

A.祖上传下来的鸦片

B.在合伙企业中的份额

C.在我国海域打捞到的珍贵文物

D.用于运输走私货物的汽车

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】婚姻关系存续期间获得的下列财产中,归夫或妻一方所有的是()

选项:

A.参加体育比赛所获的奖金

B.通过法定继承分得的遗产

C.因身体受到伤害获得的医疗费

D.以婚前个人存款炒股所得的收益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲向乙索要赌债不成,便将乙扣留达十余天。甲的行为是()

选项:

A.牵连犯

B.继续犯

C.连续犯

D.吸收犯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】伪证罪的主体是()

选项:

A.刑事诉讼中的证人、辩护人

B.刑事、民事、行政诉讼中的证人

C.刑事诉讼中的证人、辩护人、鉴定人、翻译人

D.刑事诉讼中的证人、鉴定人、记录人、翻译人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某开发商在销售远郊住宅的广告中宣称,购房者可享受其提供的从住宅小区到公交总站的定点免费班车服务。业主入住后,开发商却称,因业主入住率不足100%,故暂不提供班车服务。开发商的行为违反了民法的()

选项:

A.公平原则

B.诚实信用原则

C.平等原则

D.禁止权利滥用原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】王某原任甲洗涤用品公司产品研发部负责人,负责消毒液的研发工作。2014年4月3日,王某从甲公司退休,被乙洗涤用品公司聘为产品研发部顾问。同年8月8日,王某完成了新型全效杀菌消毒液配方的研发工作。根据专利法规定,该配方的专利申请权属于()

选项:

A.甲公司

B.乙公司

C.王某与甲公司共有

D.王某与乙公司共有

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲盗得乙的手提包一个,内有现金3000元和商务手机一部,甲发现手机内存有1000多个客户的电话号码,遂打电话让乙以8000元来赎。乙无奈之下付给甲8000元,赎回了手机。甲的行为应()

选项:

A.以盗窃罪从重处罚

B.以敲诈勒索罪从重处罚

C.以盗窃罪和敲诈勒索罪数罪并罚

D.以盗窃罪和敲诈勒索罪从一重罪处罚

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲厂为筹备厂庆活动,找到张三,约定由张三搭建厂庆活动舞台。该合同属于()

选项:

A.建设工程合同

B.雇佣合同

C.委托合同

D.承揽合同

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲患有艾滋病。某晚,甲去美发店找幼女嫖娼,幼女乙嫌其太丑而不乐意,甲便告知美发店老板。老板劝告乙为甲提供了性服务。对甲的行为应()

选项:

A.以强奸罪定罪处罚

B.以嫖宿幼女罪定罪处罚

C.以传播性病罪定罪处罚

D.以治安违法行为处罚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲患有艾滋病。某晚,甲去美发店找幼女嫖娼,幼女乙嫌其太丑而不乐意,甲便告知美发店老板。老板劝告乙为甲提供了性服务。对甲的行为应()

选项:

A.以强奸罪定罪处罚

B.以嫖宿幼女罪定罪处罚

C.以传播性病罪定罪处罚

D.以治安违法行为处罚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某税务机关局长的情人甲收受某企业5万元财物,请求该局长在该企业税收上予以特殊关照。该局长在不知甲收取该企业钱财的情况下,违规减免该企业税款50万元。甲的行为应定为()

选项:

A.单独构成受贿罪

B.利用影响力受贿罪

C.非国家工作人员受贿罪

D.与该税务局长构成受贿罪共犯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甲冒充护士从产妇手中骗走新生儿并收养一年后,甲发现婴儿患有先天性心脏病,便转予乙收养,并收取乙给付的抚养费3000元。乙随后将婴儿以10000元出卖。甲的行为构成()

选项:

A.绑架罪

B.拐骗儿童罪

C.遗弃罪

D.拐卖儿童罪

答案:

D

解析:

暂无解析

【公务员《犯罪人的下列财物中,可以适用没收财产刑处理的是()》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
专业综合Ⅰ推荐
最新更新
精品分类
优秀专业综合Ⅰ推荐
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20