当前位置 :
特种作业「《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品单位的()对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责。」相关单选题
 更新时间:2024-04-22 19:54:20

1、【题目】《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品单位的( ) 对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责。

选项:

A.主要负责人

B.法人

C.安全负责人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一般危险因素的危险等级分为几级( )。

选项:

A.2级

B.3级

C.4级

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国人民共和国消防法》规定,进行电焊、气焊等具有火灾危险的作业人员和自动消防系统的操作人员,必须(),并严格遵守消防安全操作规程。

选项:

A.经过培训

B.持证上岗

C.服从领导

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生单位对事故发生负有责任的,应依法处罚,发生一般事故的,处( )以下的罚款。

选项:

A.5万元以上20万元

B.10万元以上20万元

C.15万元以上20万元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】( ) 的最终目的是要明确应急的对象(存在哪些可能的重大事故)、事故的性质及其影响范围、后果严重程度等,为应急准备、应急响应和减灾措施提供决策和指导依据。

选项:

A.资源分析

B.程序分析

C.危险分析

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《危险化学品安全管理条例》规定,施行《危险化学品安全管理条例》的目的是:为了加强( )的安全管理,预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全, 保护环境。

选项:

A.化学危险品

B.危险化学物品

C.危险化学品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()安全生产监督管理部门指导、监督本行政区域内经营许可证的颁发和管理工作。

选项:

A.省、自治区、直辖市人民政府

B.国家

C.设区的市级人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一个配置单元灭火器的配置数量不得少于()具。

选项:

A.2

B.3

C.4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中正确的是()。

选项:

A.氯磺酸的磺化能力比硫酸弱,比三氧化硫强

B.氯磺酸的磺化能力强于硫酸及三氧化硫

C.氯磺酸的磺化能力比硫酸强,比三氧化硫温和

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】( )安全生产监督管理部门指导、监督本行政区域内经营许可证的颁发和管理工作。

选项:

A.省、自治区、直辖市人民政府

B.国家

C.设区的市级人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

选项:

A.1

B.2

C.3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用有毒物品作业的用人单位,应当使用符合( )标准的有毒物品。

选项:

A.省级

B.国家

C.企业

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】( )不需要按照国家安全生产监督管理总局有关危险化学品建设项目安全监督管理的规定,对新建、改建、扩建管道建设项目办理安全条件审查、安全设施设计审查、试生产(使用)方案备案和安全设施竣工验收手续。

选项:

A.省级安全生产监督管理部门

B.设区的市级安全生产监督管理部门

C.县级安全生产监督管理部门

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于磺化生产检修时抽插盲板作业应落实的各项安全措施,描述错误的是()。

选项:

A.在室内抽插盲板时,必须打开窗户或强制通风已达到安全要求

B.盲板必须符合安全要求并进行编号

C.在禁火区作业时,在规定范围内严禁用火,不得使用防爆工具

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列物质爆炸危险度最高的是( )。

选项:

A.氢气

B.苯

C.乙炔

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门磺化工艺作业
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20