当前位置 :
〖运用经济订货批量模型,进行存货决策所考虑的相关成本是:〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:25:22

1、【题目】运用经济订货批量模型,进行存货决策所考虑的相关成本是:

选项:

A.变动储存成本与变动订货成本

B.变动储存成本与固定储存成本

C.固定储存成本与变动订货成本

D.固定储存成本与固定订货成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】各级国库必须凭本级政府财政部门签发的拨款凭证于()办理库款拨付,并将款项及时转入用款单位的存款账户。

选项:

A.当日

B.2日内

C.5日内

D.10日内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在长期股权投资采用成本法核算的情况下,被投资单位宣告发放股票股利时,投资企业应进行的会计处理是:

选项:

A.借记“应收股利”、贷记“投资收益”

B.借记“应收股利”、贷记“长期股权投资”

C.借记“长期股权投资”、贷记“投资收益”

D.只调整持股数量、不进行账务处理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业当期发生的下列事项中,能够产生可抵扣暂时性差异的是:

选项:

A.收到国债利息

B.发生非公益性捐赠支出

C.持有的交易性金融资产公允价值上升

D.计提存货跌价准备

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】股份有限公司公开发行公司债券的条件之一是其净资产不低于人民币:

选项:

A.1000万元

B.2000万元

C.3000万元

D.6000万元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关我国国家审计的表述中,错误的是()。

选项:

A.国家审计与其他经济监督可以相互替代

B.国家审计为宏观政策的制定提供决策依据

C.国家审计是宪法确定的一项政洎制虔安棑

D.国家审计是党和国家监督体系的重要组成部分

答案:

A

解析:

国家审计的独立性表明审计监督具有不可替代性,其他经济监督不能代替审计监督, 且审计监督可以对其他具有经济监督职部门实施再监督。

1、【题目】甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为 17%。2009 年 5 月,该企业董事会决定将自产的 500 件产品对乙企业进行投资,占乙企业股本的 10%;该批产品的单件成本为 1.2 万元,市场售价为每件 2 万元 (不含增值税 )。不考虑其他相关税费,甲企业因该项业务确认的初始投资成本为:

选项:

A.600万元

B.770万元

C.1000万元

D.1170万元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关债券发行价格的表述中,正确的是:

选项:

A.当票面利率高于市场利率时,折价发行

B.当票面利率低于市场利率时,溢价发行

C.当票面利率高于市场利率时,溢价发行

D.当票面利率等于市场利率时,溢价发行

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公司拟购买一种债券,面值为1000元,票面利率为5%,期限3年,第3年末到期,每年年末计息一次,到期时一次还本付息。则预期该债券投资在第3年末的现金流人为:

选项:

A.50元

B.100元

C.050元

D.1150元

答案:

D

解析:

第 3 年末利息流人为 1000×5%×3= 150 元,本金现金流人为 1000 元,合计 为 1150 元

1、【题目】公司财务人员在财务预测的基础上,按照财务管理目标的要求,采用一定的方法,从备选财务方案中选择 最佳方案。这体现的财务管理职能是:

选项:

A.财务预测

B.财务决策

C.财务预算

D.财务控制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。

选项:

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲公司认购乙公司发行的普通股股票,站在甲公司的角度,该项活动反映的财务关系是:

选项:

A.与投资者之间的财务关系

B.与债权人之间的财务关系

C.与受资者之间的财务关系

D.与债务人之间的财务关系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】2009年初,某企业从银行借人专门借款用于厂房扩建。11月12日,厂房扩建工程达到预定可使用状态;11月28日,厂房扩建工程验收合格;12月1日,办理工程竣工决算;12月12日,扩建后的厂房投入使用。该企业专门借款费用停止资本化的时点是:

选项:

A.11月12日

B.11月28日

C.12月1日

D.12月12日

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关无形资产摊销和减值的表述中,错误的是:

选项:

A.使用寿命不确定的无形资产不摊销

B.无形资产可以采用年限平均法摊销

C.无形资产减值不会影响摊销额的计算

D.无形资产减值损失一经确认不得转回

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列项目中,不属于借款费用的是()。

选项:

A.外币借款发生的汇兑损失

B.借款过程中发生的承诺费

C.发行公司债券发生的折价

D.发行公司债券溢价的摊销

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20