当前位置 :
学历类自考政治学概论单选题
 更新时间:2024-06-22 17:11:08

1、【题目】西方学者按社会成员的参政倾向,将政治文化划分为()。

选项:

A.参与型政治文化与协调型政治文化

B.参与型政治文化与服从型政治文化

C.协调型政治文化与服从型政治文化

D.服从型政治文化与冲突型政治文化

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在中国封建社会时期,地主获得土地的方式是

选项:

A.赠予

B.封赐

C.租赁

D.购买

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】中国共产党与明主党派合作的政治基础是()。

选项:

A.民主集中制

B.人民代表大会制

C.四项基本原则

D.依法治国方略

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从国家活动的原则来看,新型民主在国家活动中的表现是()。

选项:

A.集权制

B.分权制

C.民主集中制

D.全民民主制

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】马克思主义政治学产生的标志是

选项:

A.《共产党宣言》

B.《国家与革命》

C.《哥达纲领批判》

D.《家庭、私有制和国家的起源》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】社会主义市场经济的持续发展决定“十五大”提出的突出问题是()。

选项:

A.政企分开

B.行政管理体制改革

C.依法治国

D.机构改革

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将党划分为右翼、左翼、中间的分类标准是()。

选项:

A.阶级属性

B.意识形态倾向

C.是否合法

D.是否掌握政权

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】20世纪50年代以来,资本家将一部分股票转让给工人和其他人民,其实质是为了()。

选项:

A.建立“人民资本主义”

B.加强资本主义雇佣劳动关系

C.改变资本主义生产资料所有制形式

D.为人民谋福利

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在中世纪,神学政治思想的主张是

选项:

A.神权高于王权

B.教权与王权并重

C.教权代表王权

D.教权服从王权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】代表一定阶级、阶层或集团的根本利益,由其中一部分最积极分子所组成,有共同的政治主张,采取共同的行动,为夺取和巩固政权而联合起来的有组织、有纪律的政治组织是()。

选项:

A.政党

B.利益集团

C.压力集团

D.社会团体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国家的职能决定于()。

选项:

A.国家的政权组织形式

B.生产资料所有制形式

C.国家的阶级性质

D.行政机关组织完善程度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】提出依法治国的基本方略是党

选项:

A.十四大

B.十五大

C.十六大

D.十七大

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20