当前位置 :
民法学单选题
 更新时间:2024-06-14 20:50:08

1、【题目】复代理人应以()的名义进行民事活动。

选项:

A.原代理人

B.被代理人

C.自己

D.被代理人和自己

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】附条件的民事法律行为.如当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的()。

选项:

A.视为条件已成就

B.视为条件不成就

C.该民事行为无效

D.可视为部分条件不成就

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】收益权能是收取所有物的利益,它()。

选项:

A.只能由所有人行使

B.只能由非所有人行使

C.只能由所有人和非所有人共同行使

D.可以由所有人行使,也可依法由非所有人行使

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列代理中适用代理的是()。

选项:

A.收养子女

B.侵权行为

C.无因管理

D.法人成立登记

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国家所有的财产受到侵害的()。

选项:

A.不受诉讼时效的限制

B.应受到诉讼时效限制

C.不受诉讼时效限制,但已授权给公民、法人经营管理的国家财产除外

D.应受诉讼时效限制,但已授权给公民、法人经营管理的国家财产除外

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】债务人向债权人的代理人表示同意延期履行拖欠的债务。这在法律上将引起()。

选项:

A.时效的中断

B.时效的中止

C.时效的延长

D.改变法定时效期间的后果

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】民事行为被法院或仲裁机关认定部分无效后,其他部分()。

选项:

A.当然无效

B.仍有效

C.另签协议后有效

D.修改补充后有效

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于额抵押的主合同债权()转让。

选项:

A.不得

B.经抵押人同意可以

C.可直接

D.经抵押人与主债权人同意可以

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的(未清算),对其参加合伙期间的全部债务()。

选项:

A.适当分担

B.不负责任

C.仍自连带责任

D.依合伙协议的约定处理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公民的民事权利能力从()时开始取得。

选项:

A.成年

B.出生

C.其母亲受孕

D.其母亲分娩

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人就债的履行方式约定不明确,而且不能达成补充协议和按照合同有关条款或交易习惯确定的,应当按照()的方式履行。

选项:

A.有利于债务人

B.有利于债权人

C.有利于实现合同目的

D.部分有利于债务人,部分有利于债权人

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20