当前位置 :
注册工程师「给水系统按使用目的可分为()系统。」相关单选题
 更新时间:2024-06-14 20:36:07

1、【题目】给水系统按使用目的可分为()系统。

选项:

A.城市给水、工业给水

B.城市给水、工业给水、循环给水

C.循环给水、复用给水

D.生活给水、生产给水、消防给水

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】设置三台消防泵 ( 一台备用 ) 的泵站应()消防出水管与市内消防管网联接。

选项:

A.设置一条总

B.设置两条

C.设置三条

D.设置四条

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人员净化用室和生活用室的布置,宜按下列()顺序进行。

选项:

A.门厅→换鞋→更外衣→空气吹淋→更洁净服→洁净室

B.门厅→换鞋→更外衣→更洁净服→洁净室

C.门厅→换鞋→更外衣→更洁净服→空气吹淋→洁净室

D.门厅→换鞋→更外衣→空气吹淋→洁净室

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某一水厂的快滤池正常滤速为8m/h,强制滤速取10m/h,则滤池最少为个。( )

选项:

A.2

B.4

C.5

D.6

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于非单向流洁净室的送风方式是()。

选项:

A.高效过滤器顶送(带扩散板)

B.侧送

C.密集流线形散流器顶送

D.全面顶板送风

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】给水系统可按供水方式分为(  )供水系统。

选项:

A.重力、水泵、混合

B.自流、重力、压力

C.水泵、压力、混合

D.重力、水泵、压力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】湿式报警阀组控制的喷头数不宜超过(),干式报警阀组控制的喷头数不宜超过()。

选项:

A.500个;800个

B.800个;500个

C.800个;1000个

D.1000个;500个

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】检查井的内径应根据所连接的管道的管径、数量、埋深确定,井深小于或等于1.0m时,井内径可小于(),井深大于1.0m时,井内径不宜小于()。

选项:

A.0.7m;0.7m

B.0.7m;1.0m

C.1.0m;1.0m

D.1.0m;1.2m

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】污泥干燥后含水率可从60%~80%降至()左右,体积可大大减少,便于运输、利用或最终处理。

选项:

A.40%~50%

B.30%~40%

C.20%~30%

D.10%~30%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】腐殂污泥来自生物膜法的二沉池,属于生物污泥,含水率低于剩余污泥,一般为()。

选项:

A.90%~93%

B.93%~95%

C.95%~97%

D.96%~98%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】消火栓给水系统管网最不利点处消火栓的栓口静水压力为65kPa,则比最不利点处消火栓低20m的管网测压点处的绝对压强为()。

选项:

A.0.165MPa

B.0.265MPa

C.0.365MPa

D.0.300MPa

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】已知配水管管径 80mm,减压孔板孔径为 50mm,当流量为 30L/s 时,孔板的减压值为 19.85m,当流量为 25L/s 时,则孔板的实际减压值为()。

选项:

A.6.72MPa(10-2MPa)

B.13.44MPa(10-2MPa)

C.11.85MPa(10-2MPa)

D.16.85MPa(10-2MPa)

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某一负压补气式给水设备配合高位水箱增压、稳压,已知设计参数如下: 储水容积V1 = 0.15m3 ,β = 1.1 , = 0.85 ,气压罐最低工作压力P1 = 0.15MPa( 表压) ,则空罐压力及气压罐最低工作压力分别为()。

选项:

A.0.23MPa;0.29MPa

B.0.29MPa;0.31MP

C.0.31MPa;0.36MPa

D.0.29MPa;0.36MPa

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20