当前位置 :
学历类〖宋先生夫妇、女儿及宋先生的父母共同生活,宋先生的家庭为()〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 17:52:15

1、【题目】宋先生夫妇、女儿及宋先生的父母共同生活,宋先生的家庭为()

选项:

A.核心家庭

B.主干家庭

C.重组家庭

D.同居家庭

E.次生家庭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于糖尿病的描述哪项是错误的()

选项:

A.糖尿病不是单一病因所致的疾病

B.糖尿病的发病与遗传、自身免疫及环境因素有关

C.2型糖尿病因胰岛B细胞破坏引起胰岛素缺乏,主要见于青年人

D.腹型肥胖与2型糖尿病的发病率增高有着显著的关联

E.糖尿病的典型症状为“三多一少”,即多饮、多尿、多食和体重减轻

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于中年人的消化和代谢改变的描述哪项是错误的()

选项:

A.人进入中年以后,消化功能和代谢功能均明显下降

B.人进入中年以后,胃液等消化液的分泌量明显下降

C.人进入中年以后,胃肠黏膜变薄,肌纤维弹性减弱

D.人进入中年以后,对蛋白质、脂肪等食物的消化吸收时间缩短

E.人进入中年以后,基础代谢率逐渐下降

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】专题讲座法是一种传统的健康教育方法,其优点是()

选项:

A.能根据每个人不同特点进行有针对性的教育

B.帮助学习者表达内心世界及行为

C.能在有限时问内将知识传授给许多人

D.适用于教授某种技术或技巧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国高等护理教育开始于()

选项:

A.金陵女子文理学院

B.北京协和医学院

C.燕京大学

D.岭南大学

E.齐鲁大学

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】法律意义上的护士应()

选项:

A.具有中专或中专以上文凭

B.受聘于某个医疗机构

C.通过护士执业资格考试并经过注册

D.具有一定的医学知识

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据马斯洛的人类基本需要理论,最高层次的需要是()

选项:

A.尊重的需要

B.安全的需要

C.自我实现的需要

D.爱与归属的需要

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某患者随意运动丧失,对疼痛刺激有躲避反应和痛苦表情,但不能回答问题或执行简单的命令,吞咽、咳嗽、角膜、瞳孔对光反射、膝反射仍然存在,生命体征无明显改变,这位患者属于哪种意识障碍()

选项:

A.嗜睡

B.昏睡

C.浅昏迷

D.深昏迷

E.谵妄

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】护理人员按照医师处方对服务对象实施的护理,属于()

选项:

A.独立性护理功能

B.合作性护理功能

C.指导性护理功能

D.依赖性护理功能

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于糖尿病的描述哪项是错误的()

选项:

A.糖尿病不是单一病因所致的疾病

B.糖尿病的发病与遗传、自身免疫及环境因素有关

C.2型糖尿病因胰岛B细胞破坏引起胰岛素缺乏,主要见于青年人

D.腹型肥胖与2型糖尿病的发病率增高有着显著的关联

E.糖尿病的典型症状为“三多一少”,即多饮、多尿、多食和体重减轻

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】影响健康的主要因素是()

选项:

A.生物因素

B.心理因素

C.物理因素

D.社会因素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人际关系双方相互赞同与接纳,获得心理上的愉快及满足感,此种吸引称为()

选项:

A.相近吸引

B.相悦吸引

C.相容吸引

D.相补吸引

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项属于家庭发展性危机()

选项:

A.结婚

B.生子

C.死亡

D.退休

E.丧偶

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20