当前位置 :
医卫类护理考试基础知识单选题
 更新时间:2024-06-22 17:47:39

1、【题目】急性弥漫性腹膜炎最常见的病因是

选项:

A.肠梗阻

B.脾破裂

C.胆总管结石

D.胃十二指肠溃疡穿孔

E.急性胆囊炎穿孔

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】骨盆的组成是由

选项:

A.骶骨、尾骨及髋骨

B.骶骨和尾骨

C.髂骨、坐骨及耻骨

D.髂骨、骶骨、尾骨

E.耻骨、髂骨和尾骨

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肝性脑病的护理措施中,最重要的环节是

选项:

A.加强基础护理

B.注意休息保暖

C.消除诱发因素

D.严密观察病情

E.做好知识宣教

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

选项:

A.粪-口传播

B.血行传播

C.呼吸道传播

D.蚊虫叮咬

E.水源传播

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】破伤风最早累及的肌肉是

选项:

A.面肌

B.隔肌

C.咀嚼肌

D.四肢肌

E.颈项肌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】临床实验室分析的物质是源自

选项:

A.自然界的物质

B.生命体的物质

C.人体的物质

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】尿毒症患者皮肤瘙痒,不妥的护理措施是:

选项:

A.保持皮肤清洁

B.勤用温水洗皮肤

C.常用肥皂、酒精擦身

D.勤换衣裤、床单

E.被褥应平整、柔软

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】造成小儿中毒的最主要的原因是

选项:

A.家长看护不严

B.年幼无知,缺乏生活经验

C.未能妥善放置危险物品

D.家长安全隐患意识不强

E.毒物性状特殊性不强,不易分别

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】异位妊娠时,受精卵最易着床的部位是

选项:

A.宫颈

B.卵巢

C.输卵管

D.腹腔

E.以上都不是

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高钠血症的诊断标准为血清钠

选项:

A.>150mmol/L

B.>160mmol/L

C.>165mmol/L

D.135mmol/L-145mmol/L

E.、125mmol/L-135mmol/L

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于慢性脓胸病因的是

选项:

A.肺泡破裂,气体通过裂孔进入胸腔内

B.急性脓胸处理不当

C.脓腔内有异物存留

D.合并支气管或食管瘘而未及时处理

E.有特殊病原菌存在

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20