当前位置 :
《风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?()》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 17:08:45

1、【题目】风荷载标准值, ωk(kN/m2) 与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?()

选项:

A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关

B.建筑物越高,受到的风荷载越小

C.建筑物所受风压与建筑物体型无关

D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在设防烈度为 6 度至 9 度地区内的乙类、丙类高层建筑,应进行抗震设计,其地震作用计算按下列哪种做法才符合《高规》JGJ3-2002 的规定 ?

选项:

A.各抗震设防的高层建筑均应计算地震作用

B.6度设防时,I~III类场地上的建筑不必计算,IV类场地上的较高建筑及7度至9度设防的建筑按本地区设防烈度计算

C.6度不必计算,7度至0度设防的建筑应按本地区设防烈度计算

D.6度设防时I、II类场地上的建筑不必计算,III类和IV类场地上建筑及7度至9度设防的建筑应按本地区设防虺度计算

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求()。

选项:

A.应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接

B.应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接

C.纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系

D.横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】框架梁、柱中心线宜重合,当梁、柱中心线间有偏心时,下列哪种说法是正确的?()

选项:

A.在任何情况下不应大于该方向柱截面宽度的1/4

B.非抗震设计时不应大于该方向柱截面宽度的1/4

C.抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4

D.如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材经过冷加工冷拉、冷弯、冲孔、机械剪切所产生的冷作硬化应变硬化后,其()基本保持不变。

选项:

A.抗拉强度和屈服强度

B.塑性

C.韧性

D.弹性模量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设臵防震缝时,下列所述哪条是正确的?()

选项:

A..无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

B.不宜采用牛腿托梁的作法

C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材经过冷加工冷拉、冷弯、冲孔、机械剪切所产生的冷作硬化应变硬化后,其()基本保持不变。

选项:

A.抗拉强度和屈服强度

B.塑性

C.韧性

D.弹性模量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】大跨度预应力钢筋混凝土屋架静载试验时采用下列哪种试验加载方法最为理想和适宜?( )

选项:

A.重力直接加载

B.多台手动液压加载器加载

C.杠杆加载

D.同步液压系统加载

答案:

D

解析:

利用同步液压加载试验系统可以作各类建筑结构和构件(屋架、梁、柱、板、墙板等)的静荷试验,尤其对大吨位、大挠度、大跨度的结构更为适用,它不受加荷点数的多少、加荷点的距离和高度的限制,并能适应均布和非均布、对称和非对称加荷的需要。

1、【题目】下面哪项不是高层建筑的特点。()

选项:

A.高层建筑中,水平荷载和地震作用对结构设计起着决定性的作用;

B.动力反应基本上可以不用考虑;

C.结构轴向变形、剪切变形以及温度、沉降的影响加剧;

D.材料用量、工程造价呈抛物线关系增长。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】建筑施工单位的生产经营规模较小的,可以不建立生产事故应急救援组织,但应当()。

选项:

A.指定专职的应急救援人员

B.指定兼职的应急救援人员

C.建立应急救援体系

D.配备应急救援器材、设备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件?()

选项:

A.房屋的高度或层数

B.结构类型

C.地基土的压缩性

D.基础形式

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20