当前位置 :
《不属于患医患沟通的基本技能是》相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:41:09

1、【题目】不属于患医患沟通的基本技能是

选项:

A.让病人主动表达

B.用说理方式

C.采用开放式交流

D.用非语言交流

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一项说法是错误的

选项:

A.行善原则与人体试验是相矛盾的

B.行善原则是指为了病人的利益应施加的好处

C.行善原则要求医务人员不伤害病人,而且要促进他们的健康和幸福

D.行善原则比不伤害原则更加广泛

E.行善原则要求医务人员权衡利害,使行动能够得到最大可能的益处而带来最小可能的危害

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者最常见、最重要、最快的心理变化是

选项:

A.人格变化

B.意志变化

C.情绪变化

D.认知功能变化

E.以上都不是

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗机构及其医务人员应当按照规定填写并妥善保管住院志、 医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、病理资料、护理记录、医疗费用等病历资料。患者要求查阅、复制前款规定的病历资料的,医疗机构______提供。

选项:

A.可以

B.应当

C.视情况

D.拒绝

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】严重贫血患者,牙龈龈色一般是

选项:

A.粉红

B.暗红

C.鲜红

D.紫红

E.发白

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】因抢救生命垂危的患者等紧急情况 , 不能取得患者或者其近亲属意见的 , 经批准 , 可以立即实施相应的医疗措施。

选项:

A.医疗机构负责人或者授权的负责人

B.医疗机构负责人

C.医疗机构授权的负责人

D.患者单位负责人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】医院病人太多,可又要做好医患沟通,这之间的关系应该怎样处理

选项:

A.顾不了那么多

B.沟通太费时间。

C.先看病要紧。

D.掌握良好沟通技能才能节省时间,提高疗效。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】哪项属于管理人员的行为规范

选项:

A.牢固树立科学的发展观和正确的业绩观,加强制度建设和文化建设,与时俱进,创新进取,努力提升医疗质量、保障医疗安全、提高服务水平。

B.认真履行管理职责,努力提高管理能力,依法承担管理责任,不断改进工作作风,切实服务临床一线。

C.坚持依法、科学、民主决策,正确行使权力,遵守决策程序,充分发挥职工代表大会作用,推进院务公开,自觉接受监督,尊重员工民主权利。

D.遵循公平、公正、公开原则,严格人事招录、评审、聘任制度,不在人事工作中谋取不正当利益。

E.以上都是

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】医德不依靠以下哪项力量维系

选项:

A.社会舆论

B.内心信念

C.行政律令

D.传统习俗

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】师承人员以及确有专长人员是否需要通过执业医师资格考试或者执业助理医师资格考试方能从事中医医疗活动?

选项:

A.必须通过考试

B.可以不用考试

C.只开草药不用考试

D.在乡村工作可以不考试

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】与患者交谈时医生应该采取何种身体姿态 ?

选项:

A.抱胸于臂

B.上身后仰

C.身体前倾

D.左顾右盼

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】机关、 企业和事业单位按照国家医疗机构基本标准设置为内部职工服务的门诊部、 诊所、卫生所(室), 报所在地的县级人民政府卫生行政部门

选项:

A.审批

B.备案

C.审核

D.登记

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】环境伦理学和人口伦理学等广泛的社会问题, 是否属于生命伦理学的研究范围?

选项:

A.是

B.不是

C.毫无关联

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20