当前位置 :
护理考试「听诊时为清楚的听到急性心包炎患者的心包摩擦音,患者应采取的体位是」相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:17:13

1、【题目】听诊时为清楚的听到急性心包炎患者的心包摩擦音,患者应采取的体位是

选项:

A.端坐位

B.坐位且身体后仰

C.坐位且身体前倾

D.右侧卧位

E.左侧卧位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为心脏骤停多长时间后会出现脑水肿

选项:

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.10分钟

E.15分钟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】孕妇自我监测胎儿安危最简单有效的方法是

选项:

A.胎动计数

B.计算韵龄

C.测量体重

D.睡眠情况

E.情绪波动

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 36 岁。该患者毫无根据地担心自己的健康及家人的安全,整日忧心忡 忡,唉声叹气,坐立不安,惶惶不可终日,这是什么症状

选项:

A.恐惧

B.焦虑

C.情感低落

D.疑病妄想

E.情感脆弱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 53 岁。消化性溃疡病近 2 个月来上腹痛呈现无规律性,伴有失眠、体重 下降。 X线钡餐检查提示有龛影,患者下一步首先要进行的检查是

选项:

A.幽门螺杆菌检测

B.胃液分析

C.胃镜检查与黏膜活检

D.B超

E.CT

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于先兆流产丕妥的处理是

选项:

A.多运动,保持心情愉快

B.禁止性生活

C.必要时给予对胎儿危害小的镇静剂

D.黄体功能不足的孕妇,每日肌注黄体酮保胎

E.及时行超声检查,了解胚胎发育情况

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,19岁。主诉因“怕脏反复洗手,双手变得粗糙皲裂,明知没必要却无法控制”来就诊。最佳治疗方案是

选项:

A.药物治疗+心理治疗

B.抗精神病药物治疗

C.工娱治疗

D.电休克治疗

E.精神分析治疗

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,45岁。因胸部损伤致张力性气胸急诊人院。护士必须准备的抢救物品是

选项:

A.输液器

B.氧气湿化瓶

C.气管插管包

D.吸引器

E.胸腔闭式引流瓶

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者进行肿瘤切除术后,需要进行化疗,输注化疗药前与患者沟通,最重要的注意事项是

选项:

A.健康教育

B.评估血管

C.保护血管

D.血液检验指标正常

E.告知患者,并要求签署化疗同意书

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性,48岁。踝部轻度肿胀,色素沉着,久站后出现酸胀,小腿有迂回的静脉团,诊断为原发性大隐静脉曲张,Perthes试验阴性。宜采取的治疗方案是

选项:

A.使用弹力绷带包扎

B.局部注射硬化剂

C.曲张静脉与深静脉吻合

D.大隐静脉瓣膜成形术

E.大隐静脉高位结扎加分段剥脱术

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁。因“继发性痛经逐渐加重10年”就诊。双侧卵巢囊性增大,考虑为子宫内膜异位症。既能诊断又能治疗该疾病的最佳方法是

选项:

A.双合诊

B.三合诊

C.腹腔镜

D.CA125

E.盆腔B超

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,5 岁。因发热 3 周,双膝关节痛 2 周入 院。查体:体温 38℃,脉搏 101 次/分,咽稍充 血,心肺(一),双膝关节红、肿,活动受限。实验室检查示:血沉 98mm/小时, C反应蛋白阳性, 心电图示 P-R间期延长。为确诊需化验的指标是

选项:

A.血常规

B.24小时动态心电图

C.黏蛋白

D.抗链球菌溶血素“O”(ASO)

E.血清抗核抗体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,42岁。诊断高血压3年,性情温和,体态匀称。平素面食为主,饮食清淡,喜食咸菜等腌制食品。当前对其最主要的饮食护理指导是

选项:

A.低脂饮食

B.低磷饮食

C.低钠饮食

D.低蛋白饮食

E.低纤维素饮食

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】检测红细胞沉降率应使用的容器是

选项:

A.干燥试管

B.抗凝试管

C.血培养瓶

D.乳酸钠试管

E.液状石蜡试管

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20