当前位置 :
企业事业单位考试「“我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,但我国经济社会发展又呈现出新的阶段性特征”,这一判断的哲学依据是()。」相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:30:49

1、【题目】“我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段, 但我国经济社会发展又呈现出新的 阶段性特征”,这一判断的哲学依据是( )。

选项:

A.事物的主要矛盾没有变化,矛盾的主要方面发生了变化

B.事物的基本矛盾没有变化,主要矛盾发生了变化

C.事物的主要矛盾没有变化,次要矛盾发生了变化

D.事物的根本矛盾没有变化,主要矛盾发生了变化

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】著名画家张大千最擅长于()。

选项:

A.人物画

B.风景画

C.花鸟画

D.画马

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某市文化局刘某在四级职员岗位已工作半年, 他还须工作 ( )以上才能符合晋升 三级职员岗位的年限要求。

选项:

A.1年

B.1年半

C.2年

D.2年半

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于社会主义初级阶段按劳分配的特点的说法正确的是( )。

选项:

A.社会主义市场经济中仅存在两种分配方式,一是按劳分配,二是按要素分配

B.在社会主义市场经济条件下,等量劳动领取等量消费品的原则也可在全社会使用

C.在社会主义市场经济条件下,按劳分配直接以每个劳动者向社会提供的劳动时间为尺度

D.在社会主义市场经济条件下,劳动者的实际工资水平在很大程度上受市场物价的影响

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《世说新语》是南北朝时期的一部记述东汉末年至东晋时豪门贵族和官僚士大夫的言谈轶事的书。它记述了自汉末到刘宋时名士贵族的逸闻轶事,主要为有关人物评论、清谈玄言和机智应对的故事。这本书是()主持编纂的。

选项:

A.刘义庆

B.刘峻

C.敬胤

D.刘向

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】公文写作的第·个重要环节是( )。

选项:

A.选文种

B.熟悉公文格式

C.确定行文方向

D.构思框架

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一颗原子弹爆炸成功的时间是()。

选项:

A.1943年

B.1945年

C.1949年

D.1964年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】事业单位招聘中,以下人员可以采取直接考核方式招聘的是()。

选项:

A.身体健康的退役运动员马某

B.曾在某企业工作过的高级工程师李某

C.在校被评为优秀学生干部的大学生小陈

D.专业知识及工作能力符合招聘岗位需要的夏某

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各古诗与所描写的动物对应不正确的一项是()。

选项:

A.五年花下醉骑行,临卖回头嘶一声。项籍顾骓犹解叹,乐天别骆岂无情——马

B.眠沙卧水自成群,曲岸残阳极浦云。那解将心怜孔翠,羁雌长共故雄分——鹅

C.秋来无骨肥,鹰犬遍原野。草中三穴无处藏,何况平田无穴者——兔

D.曾遭甯戚鞭敲角,又被田单火燎身。闲向斜阳嚼枯草,近来问喘为无人——牛

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】广播技术在日常生活中应用得非常广泛,下列关于广播表述不正确的是( )。

选项:

A.我们通常所说的FM指调频制广播

B.听众可通过调节频段来选择节目

C.广播信号传播速度大于声波

D.雷雨天对收听广播没有任何影响

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各古诗与所描写的动物对应不正确的一项是( )。

选项:

A.五年花下醉骑行,临卖回头嘶一声。项籍顾骓犹解叹,乐天别骆岂无情——马

B.眠沙卧水自成群,曲岸残阳极浦云。那解将心怜孔翠,羁雌长共故雄分——鹅

C.秋来无骨肥,鹰犬遍原野。草中三穴无处藏,何况平田无穴者——兔

D.曾遭甯戚鞭敲角,又被田单火燎身。闲向斜阳嚼枯草,近来问喘为无人——牛

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20