当前位置 :
建筑工程《引发火灾的点火源,其实质是下列哪一项。()》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 18:01:06

1、【题目】引发火灾的点火源,其实质是下列哪一项。()

选项:

A.助燃

B.提供初始能量

C.加剧反应

D.延长燃烧时间

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】叉车是一种对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离搬运的轮式车辆。关于叉车安全使用要求的说法,正确的是()。

选项:

A.严禁用叉车装卸重量不明物件

B.特殊作业环境下可以单叉作业

C.运输物件行驶过程中应保持起落架水

D.叉运大型货物影响司机视线时可倒开叉车

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】营业性危险货物运输必须使用交通部统一规定的运输单证和票据,并加《______专用章》。

选项:

A.危险货物运输车辆维修

B.危险货物

C.危险货物运营证

D.道路运输经营许可证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】漏电保护装置在触电防护中使用非常普遍,漏电保护装置主要用于防止直接接触电击和间接接触电击。关于漏电保护器动作跳闸的说法,错误的是()。

选项:

A.手电钻漏电导致漏电保护器动作跳闸,属于直接接触电击跳闸

B.电吹风漏电导致漏电保护器动作跳闸,属于间接接触电击跳闸

C.手指触碰配电箱接线柱导致漏电保护器动作跳闸,属于直接接触电击跳闸

D.手指误塞入插座导致漏电保护器动作跳闸,属于直接接触电击跳闸

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】游乐设施应在必要的地方和部位设置醒目的安全标志。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志等四种类型,并以颜色进行区分。其中,提示标志的颜色应是()。

选项:

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】机械设备防护罩应尽重采用封闭结构,当现场需要采用安全防护网时,应满足网眼开口尺寸和安全距离的需要。某车间机械设备安全防护网采用椭圆形孔,椭圆孔长轴尺寸为20mm,短轴尺寸为13mm,与机械传动装置的安全距离为30mm。该防护网能有效防护人体的部位是()。

选项:

A.手掌(不含第一掌指关节)、手指尖

B.上肢、手掌(不含第一掌指关节)

C.手掌(不含第一掌指关节)、手指

D.手指、手指尖

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冒电是大气中的一种放电现象,具有电性质、热性质和机被性质等三方面的破坏作用,下列雪击导敦的破坏现象中,属于电性质破坏作用的是()。

选项:

A.直击雷引燃可燃物

B.雷击导致被击物破坏

C.毁坏发电机的绝缘

D.球雷侵入引起火灾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】机床运转过程中,转速、温度、声苜等应保持正常。异常声音,特别是撞击声的出现往往表明机床已经处于比较严重的不安全状态。下列愔况中,能发出撞击声的是()。

选项:

A.零部件松动脱落

B.润滑油变质

C.零部件磨损

D.负载太大

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人机系统是由人和机器构成并依赖于人机之间相互作用而完成一定功能的系统。按照人机系统可靠性设计的基本原则,为提高可靠性,宜采用的高可靠度结构组合方式为()。

选项:

A.信息反馈、技术经济性、自动保险装置

B.冗余设计、整体防护装置、技术经济性

C.信息信号、整体防护装置、故障安全装置

D.冗余设计、故障安全装置、自动保险装置

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】营业性危险货物运输必须使用交通部统一规定的运输单证和票据,并加《______专用章》。

选项:

A.危险货物运输车辆维修

B.危险货物

C.危险货物运营证

D.道路运输经营许可证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一个操作过程紧密相关,起重作业的安全与整个操作过程紧密相关,起重机械操作人员在起吊前应确认各项准工作和周边环境符合安全要求,关于但的准惫工作的说法,正确的是()。

选项:

A.被吊重物与吊绳之间必须加衬垫

B.起重机支腿必须完全伸出并稳固

C.主、副两套起升机构不得同时工作

D.尺寸不同的物品不得混合捆

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】解释燃烧实质的现代燃烧理论是()。

选项:

A.分子碰撞理论

B.燃烧素学说

C.活化能理论

D.链式反应理论

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】将机器上的紧急事故开关(亦称急停开关)作为一般操作的停止开关频繁使用,这是()的。

选项:

A.可以

B.不允许

C.无所谓

D.不必在意

答案:

B

解析:

暂无解析

【建筑工程《引发火灾的点火源,其实质是下列哪一项。()》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门安全生产技术
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20