当前位置 :
中级经济师单选题
 更新时间:2024-06-14 19:38:49

1、【题目】在对人力资源的供给与需求进行综合平衡的过程中,速度慢、对员工伤害程度低的方法是( )

选项:

A.裁员

B.自然减员

C.降级

D.减薪

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】采用马尔科夫分析方法预测企业内部人力资源供给的关键是()。

选项:

A.确定具体岗位的工作职责

B.确定岗位人员转移矩阵表

C.吸纳与综合众多专家的意见经济师报名时间

D.确定商业要素与劳动力队伍之间的关系

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据弗罗姆的期望理论,员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念称为( )。

选项:

A.效价

B.期望

C.工具

D.动机

答案:

C

解析:

工具是指员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念。

1、【题目】在绩效评价中,评价者对评价对象的看法往往受到评价对象所属群体的影响,这称为( ) 。

选项:

A.趋中倾向

B.刻板印象

C.晕轮效应

D.近因效应

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有限责任公司的权力机构是()。

选项:

A.股东会

B.董事会

C.职工代表大会

D.监事会

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于绩效计划的说法,错误的是()。

选项:

A.绩效计划是绩效管理过程的起点

B.绩效计划的制订要与组织追求的宗旨相一致

C.绩效计划是主管人员与员工反复沟通,就绩效计划内容达成一致的过程

D..绩效计划的制订是各级主管和员工的责任,无需人力资源部门的参与

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于绩效辅导的说法,错误的是( ) 。

选项:

A.绩效辅导是绩效考核的一种方法和手段

B.绩效辅导是一种提高员工绩效水平的方法

C.绩效辅导能够帮助员工解决当前绩效实中出现的问题

D.绩效辅导贯于绩效实的全过程,是一种经常性的管理行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】政府预算是政府的财政收支计划,以()的形式体现,该表反映了政府资金的来源和流向。

选项:

A.现金流量表

B.收支绩效表

C.资产负债表

D.预算平衡表

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】从组织的战略目的出发,从财务、客户、内部流程和学习发展四个角度关注组织绩效的绩效管理办法是( ) 。

选项:

A.关键事件法

B.平衡计分卡法

C.强制分布法

D.因素比较法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】两个以上的申请人分别就相同内容的发明创造向国务院专利行政部门提出专利权授予()。

选项:

A.同时申请的两个人

B.先申请人

C.先使用人

D.发明人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在制定人力资源规划时,非人力资源管理部门主要承担的职责是()。

选项:

A.向人力资源部门提交需求计划

B.汇总各部门的需求报告

C.拟定平衡需的计划

D.预测公司的人员供给

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在计划经济体制下,财政的首要任务是()。

选项:

A.直接发展经济

B.支持市场内在机制的发育

C.激发企业活力

D.减少不必要的干预

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据弗罗姆的期望理论,员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念称为()。

选项:

A.效价

B.期望

C.工具

D.动机

答案:

C

解析:

工具是指员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念。

1、【题目】在对人力资源的供给与需求进行综合平衡的过程中,速度慢、对员工伤害程度低的方法是()

选项:

A.裁员

B.自然减员

C.降级

D.减薪

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20