当前位置 :
学历类自考专业(护理)精神障碍护理学单选题
 更新时间:2023-02-01 03:37:46

1、【题目】最常见于症状性精神病急性期的精神症状是()。

选项:

A.妄想

B.痴呆

C.痴呆

D.意识障碍

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】智能障碍是下列哪个病的临床特征()。

选项:

A.精神分裂症

B.感染伴发精神障碍

C.慢性脑器质性精神病

D.神经衰弱

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】没有现实刺激作用于感觉器官时出现的知觉体验,被称作()

选项:

A.感觉过敏

B.错觉

C.幻觉

D.感知综合障碍

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】妄想是()

选项:

A.顽固的迷信思想

B.不能被说服的病理信念

C.亚文化的群体信念

D.不能被说服的个人病态信念

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】情感倒错见于()。

选项:

A.脑器质性精神病

B.症状性精神病

C.反应性精神病

D.精神分裂症

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗慢性精神分裂症宜选用()

选项:

A.氟西汀

B.碳酸锂

C.维思通

D.氯丙嗪

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】长期慢性躯体疾病恢复期一般可能出现的精神障碍是()

选项:

A.精神病性症状

B.抑郁障碍

C.遗忘障碍

D.人格改变

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者常常觉得不能控制本人的思想,如突然感到必须往外跑,感到四肢的活动不受自己支配,深信有人通过电脑控制他。这一症状是()

选项:

A.关系妄想

B.被洞悉感

C..物理影响妄想

D..超价观念

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗慢性精神分裂症宜选用()

选项:

A.氟西汀

B.碳酸锂

C.维思通

D.氯丙嗪

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】诊断症状性精神病首先应考虑的是()。

选项:

A.意识障碍

B.有恐怖性错觉和幻觉

C.有躯体疾病的症状及体征

D.起病急剧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】情感倒错见于()

选项:

A.脑器质性精神病

B.症状性精神病

C.反应性精神病

D.精神分裂症

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】智能障碍是下列哪个病的临床特征?

选项:

A.精神分裂症

B.感染伴发精神障碍

C.慢性脑器质性精神病

D.神经衰弱

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对癔症正确的治疗方法是()

选项:

A.心理治疗

B.药物治疗

C.心理治疗与药物治疗相结合

D.森田治疗

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20