当前位置 :
建筑工程注册工程师专业知识(暖通空调)单选题
 更新时间:2024-06-22 16:59:16

1、【题目】某公共建筑空调冷水系统采用了一级泵变频变流量系统,冷水机组变流量运行,在供水总管之间设置了旁通管和电动旁通阀,请问下列关于旁通管设计流量选取的说法中,哪项是合理的?

选项:

A.选取容量最大的单台冷水机组的设计流量

B.选取容量最小的单台冷水机组的设计流量

C.选取各台冷水机组允许最小流量的最大值

D.选取各台冷水机组允许最小流量的最小值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在太阳能生活热水加热系统的设计中,下列哪一项说法是错误的?()

选项:

A.直接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

B.间接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

C.太阳能生活热水系统辅助热源的供热量设计计算方法与常规热源系统的设计计算方法相同

D.太阳能集热系统贮热水箱的有效容积,与集热器单位采光面积平均日产热水量无关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某采暖房间三个朝向有外围护物,计算该房间的热负荷时,应()

选项:

A.计算所有朝向外窗的冷空气耗热量

B.计算冷空气渗透较大两个朝向外窗的冷空气耗热量

C.计算冷空气渗透较大一个朝向外窗的冷空气耗热量

D.计算冬季较多风向围护结构1/2范围内外窗的的冷空气耗热量

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某冷水(热泵)机组冷凝器水侧污垢系数为0086m2、℃?kW。将此机组在这一工况条件下运行时的性能,与当前国家产品标准规定的标准工况条件下运行时的性能相比较,下列说法正确的是何项?()

选项:

A.COP下降

B.饱和冷凝温度下降

C.压缩机耗功率不变

D.制冷量提亮

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某电动制冷系统因故发生了制冷剂部分泄露的情况。把系统重新维修并确保严密性达到要求后,需要重新补充添加一部分制冷剂。问:采取补充添加部分制冷剂的做法,不能适用于下列哪一项制冷剂?()

选项:

A.R22

B.R32

C.R290

D.R407C

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上海地区某车间室内设计温度20℃,相对湿度要求不大于30%,回风量为送风量的70%。 下列夏季空气热湿处理过程中,最合理的是何项?()

选项:

A.表冷器冷却除湿+直膨机组冷却除湿+再热

B.表冷器冷却除湿+转轮除湿

C.表冷器冷却除湿+转轮除湿+表冷器冷却

D.转轮除湿+表冷器冷却

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】民用建筑冬季供暖通风热负荷计算中,下列说法中哪一项是正确的?

选项:

A.与相邻房间温差5℃但户间传热量小于10%,可不计入

B.冬季日照率30%的地区,南向的朝向修正率可为-10%

C.C.低温热水地面辐射供暖系统的热负荷不考虑高度附加

D.严寒地区,低温热水地面辐射供暖系统的计算热负荷应取散热器系统计算热负荷的95%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中, 哪一种是错误的?( )

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某蒸汽压缩循环冷水机组,在制冷名义工况下进行性能试验,在下列实验结论中,不满足产品标准要求的是哪一项?()

选项:

A.制冷量为名义规定值的95%

B.机组消耗总电功率为机组名义消耗电功率的110%

C.COP为机组名义工况明示值的90%

D.冷水、冷却水的压力损失为机组名义规定值的115%

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20