当前位置 :
计算机类高级软考网络规划设计师单选题
 更新时间:2024-04-22 21:11:52

1、【题目】在软件开发机构中被广泛用来指导软件过程改进。

选项:

A.能力成熟度模型(CapacityMaturityModel)

B.关键过程领域(KeyProcessAreas)

C.需求跟踪能力链(TraceabilityLink)

D.工作分解结构(WorkBreakdown、Structure)

答案:

A

解析:

解析:能力成熟度模型 (CMM)是一种用于评价软件承包能力以改善软件质量的方法, 侧 重于软件开发过程的管理及工程能力的提高与评估。 分为五个等级: 一级为初始级, 二级为 可重复级,三级为已定义级,四级为已管理级,五级为优化级。

1、【题目】采用交换机进行局域网微分段的作用是()。

选项:

A.增加广播域

B.减少网络分段

C.增加冲突域

D.进行VLAN间转接

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】入侵防御系统( IPS)能对网络提供主动、实时的防护。 其没有使用到的检测技术是()

选项:

A.协议分析技术

B.抗DDOS/DOS技术

C.使用者和设备身份认证技术

D.蜜罐技术

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】浏览网页时浏览器与Web服务器之间需要建立一条TCP连接,该连接中客户端使用的端口是()。

选项:

A.21

B.25

C.80

D.大于1024的高端

答案:

D

解析:

解析:客户端连接网站时本地是随即开启大于 1024 的端口

1、【题目】如果两个交换机之间设置多条Trunk,则需要用不同的端口权值或路径费用来进行负载均衡.在默认的情况下,端口的权值是()

选项:

A.64

B.128

C.256

D.1024

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】通信系统必须具备的三个基本要素是()

选项:

A.终端、电缆、计算机

B.信号发生器、通信线路、信号接收设备

C.信源、通信媒体、信宿

D.终端、通信设施、接收设备

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的数据传输速率单位有kbps,mbps,gbps。1gbps等于()

选项:

A.1*10^3mbps

B.1*10^3kbps

C.1*10^6mbps

D.1*10^9kbps

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在直接交换方式中, 局域网交换机只要接受并检测到目的地址字段, 就立即将该帧转发出去,而不管这一帧数据是否出错。帧出错检测任务由以下()设备完成

选项:

A.源主机

B.目的主机

C.中继器

D.集线器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当发生无法连线的情况时,可能是()

选项:

A.通讯协议里的设定没有设定对。

B.网络连线没有连接好。

C.沒有遵守网络上相关名称定义的规则

D.以上皆对

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络协议中,涉及速度匹配和排序等内容的属于网络协议的()

选项:

A.语义要素

B.语法要素

C.通信要素

D.定时要素

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20