当前位置 :
基础知识《下列哪项不属于血液中的白细胞》相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:34:15

1、【题目】下列哪项不属于血液中的白细胞

选项:

A.淋巴细胞

B.单核细胞

C.内皮细胞

D.中性粒细胞

E.嗜酸性粒细胞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】产生X线对比度最好的系统是

选项:

A.消化系统

B.泌尿系统

C.生殖系统

D.呼吸系统

E.循环系统

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有关腕骨和手关节的叙述,错误的是

选项:

A.掌骨头接指骨

B.手关节包括桡腕关节、腕骨间关节2个关节

C.远桡侧为大多角骨、小多角骨、头状骨和钩骨

D.手关节包括桡腕关节、腕骨间关节2个关节

E.远桡侧为大多角骨、小多角骨、头状骨和钩骨

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于胰液的叙述,错误的是:

选项:

A.胰液在非消化期几乎不分泌

B.胰液中无机物的作用是中和胃酸,提供消化酶所需环境

C.胰液的有机物主要是蛋白质,产生各种消化酶

D.胰液分泌受神经和体液双重控制,以体液调节为主

E.迷走神经反射抑制胰液分泌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于开放型MR特点的叙述,错误的是

选项:

A.便于开展介入操作

B.便于检查中监护病人

C.便于儿科与不合作病人检查

D.克服了对金属器材使用的限制

E.克服了幽闭恐俱病人应用的限制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓防护性能好的屏蔽材料是指

选项:

A.对X线吸收能力强,散射量多

B.对X线吸收能力弱,散射量少

C.只考虑对X线的吸收能力强

D.只考虑材料产生的散射量少

E.对X线吸收能力强,而散射量少

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】生理学所说的体温是指

选项:

A.机体表层温度

B.机体平均深部温度

C.口腔温度

D..腋窝温度

E.直肠温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与 X线对比度无关的因素足

选项:

A.X线波长

B.线吸收系数

C.增感屏增感系

D.人体组织的密度

E.人体组织的原子序数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于血小板的功能,错误的是

选项:

A.正常成人血小板数为20万~40万/mm

B.具有止血作用

C.携带营养物质作用

D.溶解纤维蛋白作用

E.携带营养物质作用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高 kV 摄影设备的叙述,错误的是

选项:

A.用高栅比滤线器

B.常用栅比为12:1

C.阳极为散热性好的铜体上嵌钼

D.120~150KV管电压的X线机

E.y值高的X线胶片

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20