当前位置 :
学历类〖在中断开放且无总线请求的情况下,8086CPU对中断请求的响应延迟,最长不怒过〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:30:54

1、【题目】在中断开放且无总线请求的情况下,8086CPU对中断请求的响应延迟,最长不怒过

选项:

A.最长总线周期

B.最长搬令执行时间

C.T周期

D.中断响应总线周期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下面叙述中不正确的是()。

选项:

A.操作系统属于系统软件

B.操作系统只管理内存

C.UNIX是一种操作系统

D.DOS属于操作系统的一种

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某DRAM的存储容量为256Kx2位,地址分行/列输入,则芯片的外部地址引脚应为

选项:

A.2根

B.8根

C.9根

D.18根

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】通常用CPU地址总线的低位部分对存储器进行()

选项:

A.部分译码

B.金译码

C.片选

D.字选

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不同数制表示的数中,数值最大的是____。

选项:

A.11011101B

B.334O

C.1219D

D.DAH

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】八进制数的尾符是____。

选项:

A.B

B.O

C.D

D.H

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】通常用CPU地址总线的低位部分对存储器进行()

选项:

A.部分译码

B.金译码

C.片选

D.字选

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列等式中,正确的是____。

选项:

A.1KB=1024×1024B

B.1MB=1024B

C.1KB=1024

D.1MB=1024×1024B

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】冯·诺依曼基本思想主要是指()。

选项:

A.二进制数和存储程序

B.二进制数和存储器

C.CPU和存储器

D.存储器和输入输出设备

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】ADC0809启动一次转换的信号是()

选项:

A.OE引脚加高电平

B.ALE引脚加正脉冲

C.EOC引脚加正脉冲

D.START引脚加正脉冲

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机的发展以()为标志。

选项:

A.电子器件的更新

B.时间的划分

C.CPU的发展

D.集成电路的发展

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】屏蔽A乙寄存器的低四位,可以用指令()

选项:

A.ANDAL,0FOH

B.ORAL,80H

C.XORAL,0FOH

D.TESTAL01H

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下有关CPU的说法不正确的是()。

选项:

A.CPU也称作运算控制单元

B.CPU也称作微处理器

C.CPU是微型机的核心部件

D.CPU也称作运算处理单元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】DMA数据传送期阅,提供系统地址总线上的地址值的部件是()

选项:

A.外部设备

B.DMAC

C.CPU

D.存储器

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20