当前位置 :
公共基础知识〖我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-14 21:28:25

1、【题目】我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。特别是最近一段时间,严重的自然灾害频频发生给人民群众的生命财产安全造成重大损失,这说明()。

选项:

A.自然环境和人口是社会存在和发展的必要条件

B.自然环境和人口是社会存在和发展的决定力量

C.自然环境和人口能决定社会的性质

D.自然环境和人口不能制约社会的发展

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2010年5月25日至26日全国人才工作会议在北京举行。胡锦涛总书记强调,到________年我国进入世界人才强国行列。6月6日,《国家中长期人才发展规划纲要(2010-________年)》颁布。这是我国第________个中长期人才发展规划,是当前和今后一个时期全国人才工作的指导性文件,对于加快我国经济发展方式改变,全面建设小康社会,具有重大意义

选项:

A.2012,2020,二

B.2020,2012,二

C.2020,2020,一

D.2012,2012,二

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于“螳螂捕蝉,黄雀在后”,下列说法错误的是()。

选项:

A.蝉、螳螂和黄雀都是消费者

B.螳螂和黄雀的行为都属于先天性行为

C.螳螂,蝉和黄雀组成了一个生态系统

D..蝉和螳螂属于节肢动物,黄雀属于鸟类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“宪法就是写着一张人民权利的纸”,提出这一观点的是()。

选项:

A.马克思

B.恩格斯

C.列宁

D.卢梭

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】自古以来,中国人就有饮茶的习惯,国内较早关于茶叶的研究来自唐代陆羽的《茶经》,茶叶按其制作工艺可以分为,不发酵、半发酵和完全发酵茶。以下属于半发酵茶的是()。

选项:

A.西湖龙井茶

B.庐山云雾茶

C.福建安溪铁观音

D.安徽祁门红茶

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”,这一论断()

选项:

A.体现了社会主义的本质要求

B.明确了社会主义的发展方向

C.指出了社会主义的根本任务

D.概括了社会主义的建设目标

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】社会形态是指同生产力发展的一定阶段相适应的经济基础和上层建筑的统一体。马克思根据人的发展状况把人类历史划分为层次更细致的三大社会形态。这三个社会形态是()

选项:

A.原始公有制社会、私有制社会、共产主义公有制社会

B.自然经济社会、商品经济社会、产品经济社会

C.人的依赖性社会、物的依赖性社会、个人企业发展的社会

D.无阶级社会、阶级社会、阶级消灭了的社会

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】改革开放以来,我国经济社会持续、快速、健康发展。与此同时,经济社会发展过程中也出现了不少矛盾和问题。城乡之间、区域之间、行业之间的问题在不断扩大,不同社会阶层、群体之间的收入差距也在拉大,人民内部矛盾呈现复杂化、多样化、甚至极端化倾向。能否妥善解决这些矛盾和问题,事关现代化建设全局。中央提出构建社会主义和谐社会,则是实现这一目标的前提,意义重大而深远,这体现的科学道理是()

选项:

A.矛盾的普遍性与特殊性

B.矛盾的同一性与斗争性

C.矛盾是事物发展的动力

D.内因与外因

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】坚持全面协调可持续发展。就要坚持把社会主义物质文明、政治文明、精神文明、和谐社会主义以及生态文明建设和人的全面发展,看成彼此________的过程

选项:

A.既相互联系,又在一定时期不受影响、独立发展

B.互不影响,独立发展

C.相互联系,相互促进、不可分割

D.对立统一,辩证互动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统筹城乡发展,就要按照形成城乡经济社会发展一体化新格局的要求,贯彻_______的方针

选项:

A.工业反哺农业、城市支持农村

B.工业带动农业、城市支持农村

C.工业反哺农业,城市带动农村

D.工业带动农业、城市带动农村

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列外来植物按照被引入中国的时间先后顺序排列,正确的是()。①菠菜②玉米③葡萄④胡萝卜

选项:

A.③②①④

B.③①④②

C.①④③②

D..①②③④

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】紧急程度是指对公文送达和办理的时间要求,分为()

选项:

A.“平件”和“急件”

B.“平件”、“特急”和“急件”

C.“特急”和“急件”

D.“特提”、“特急”和“急件”

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】______“两江新区”于2010年6月18日挂牌成立,这是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,我国第三个国家级新区,内陆唯一国家级新区,将重点探索内陆开放新模式,培育西部地区科学发展新的增长段。

选项:

A.重庆

B.厦门

C.深圳

D.成都

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在生活中,下列哪一做法或现象与热胀冷缩无关()。

选项:

A.夏天在架设电线时,不宜把电线绷得太紧

B.往保温瓶灌开水时,不灌满比灌满更容易保温

C.把刚煮熟的鸡蛋放到冷水中浸一下,更容易剥壳

D.冬天往玻璃杯中倒开水,应先用少量开水预热杯子

答案:

B

解析:

暂无解析

【公共基础知识〖我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。〗相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20