当前位置 :
护理考试《急性心肌梗死合并休克,描述正确的是》相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:50:29

1、【题目】急性心肌梗死合并休克,描述正确的是

选项:

A.休克仅在起病后数小时内

B.右心室心肌梗死者易发生休克

C.收缩压低于80mmHg,可诊断

D.收缩压低于80mmHg且表现为面色苍白、皮肤湿冷、脉细而快、大汗淋漓、尿量减少

E.多为心律失常导致

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肝硬化病人禁食坚硬、油炸、粗纤维食物是因为

选项:

A.严格限制钠的摄入

B.减少肠道氨的吸收

C.减轻肝解毒功能

D.、抑制假性神经递质

E.防止损伤食管黏膜而出血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁。10年前因胃出血行胃大部切除术,近1年诉头昏、乏力、面色苍白就诊。实验室检查:RBC3.1×1012/L,Hb78g/L,白细胞及血小板正常,网织红细胞0.015,骨髓检查:幼红细胞增生明显活跃,以中、晚幼红细胞增生为主。正确的指导是

选项:

A.口服铁剂空腹时吸收较完全,应餐前服用

B.牛奶有利于铁的吸收,并保护胃肠粘膜,可与铁剂同时服用

C.维生素C、稀盐酸有利于铁的吸收

D.服铁期间观察大便性状,如出现黑便立即停止铁剂治疗

E.血红蛋白恢复正常再继续铁剂治疗1~2个月

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁。自觉清晨两手指间和掌指关节强直,4个月后出现活动后关节疼痛、肿胀,实验室检查:RF(+),拟诊为类风湿性关节炎。【假设信息】如病人干咳、气短,活动后呼吸困难,夜间阵发性呼吸困难,则该病人可能出现了

选项:

A.心肌炎

B.肺间质病变

C.肺炎

D.心包炎

E.心衰竭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女, 45岁。 10 年前因胃出血行胃大部切除术,近1年诉头昏、乏力、面色苍白就诊。实验室检查:RBC3.1 ×1012/L ,Hb78g/L ,白细胞及血小板正常,网织红细胞 0.015 ,骨髓检查:幼红细胞增生明显活跃,以中、晚幼红细胞增生为主。正确的指导是

选项:

A.口服铁剂空腹时吸收较完全,应餐前服用

B.牛奶有利于铁的吸收,并保护胃肠粘膜,可与铁剂同时服用

C.维生素C、稀盐酸有利于铁的吸收

D.服铁期间观察大便性状,如出现黑便立即停止铁剂治疗

E.血红蛋白恢复正常再继续铁剂治疗1~2个月

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】可出现 "面具脸 "的疾病是

选项:

A.脑梗死

B.蛛网膜下腔出血

C.癫痫

D.重症肌无力

E.帕金森病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,30岁。无明显诱因出现双眼睑下垂、视物成双3个月。眼睑下垂下午比早晨明显。查体:双上睑下垂,双侧不对称,左眼球外展受限,瞳孔大小无改变,光反射正常,四肢肌力正常。最佳的对症治疗是

选项:

A.糖皮质激素

B.口服氯化钾

C.溴吡斯的明

D.阿托品

E.硫咗嘌呤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男, 63岁。因肝硬化食管胃底静脉曲张破裂大出血急诊入院,医嘱给予三腔(四腔)气囊管压迫止血在对该病人的病情观察中,我们要警惕病人大出血后发生

选项:

A.感染

B.肝肾综合症

C.肝性脑病

D.癌变

E.再次出血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】颈动脉明显搏动主要见于()。

选项:

A.主动脉瓣关闭不全

B.二尖瓣关闭不全

C.三尖瓣关闭不全

D.主动脉瓣狭窄

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,65岁。因冠心病、心力衰竭收入院。经用地高辛等药物治疗后,气急、水肿明显改善。近2日出现恶心、呕吐、食欲不振、视力模糊。查体:神志清,心率52次/分,心律不齐,有时呈二联律。心电图示:频发室性期前收缩,二联律。不能与洋地黄类药物合用的药物是

选项:

A.利尿剂

B.维拉帕米

C.血管扩张药

D.磷酸二酯酶抑制剂

E.β—受体阻滞剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】带病毒的家畜中属于狂犬病传染源的是

选项:

A.猫

B.猪

C.牛

D.马

E.狂犬

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常窦性心律速率为()。

选项:

A.45次/分—60次/分

B.100次/分—160次/分

C.60次/分—100次/分

D.〉160次/分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】导致肾病综合征复发和疗效不佳的最主要原因是

选项:

A.感染

B.血栓、栓塞形成

C.高脂血症

D.急性肾衰竭

E.低血容量性休克

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肺源性心脏病急性加重期病人应慎用

选项:

A.镇静剂

B.祛痰剂

C.解痉平喘药

D.呼吸兴奋剂

E.抗感染药物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁。10年前因胃出血行胃大部切除术,近1年诉头昏、乏力、面色苍白就诊。实验室检查:RBC3.1×1012/L,Hb78g/L,白细胞及血小板正常,网织红细胞0.015,骨髓检查:幼红细胞增生明显活跃,以中、晚幼红细胞增生为主。最有助于确立该诊断的检查是

选项:

A.血清铁测定

B.骨髓铁染色

C.红细胞游离原卟啉检测

D.血清铁蛋白

E.血清总铁结合力

答案:

D

解析:

暂无解析

【护理考试《急性心肌梗死合并休克,描述正确的是》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20