当前位置 :
会计考试会计员单选题
 更新时间:2024-06-25 17:59:16

1、【题目】在中国境外设立的中国企业向国内报送的财务会计报告,应当以()反映。

选项:

A.所在国货币

B.人民币

C.所在国货币或人民币二者选一

D.所在国货币和人民币二者同时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关会计主体的表述不正确的是

选项:

A.企业的经济活动应与投资者的经济活动相区分

B.会计主体可以是独立的法人,也可以是非法人

C.会计主体可以是盈利组织,也可以是非盈利组织

D.会计主体必须要有独立的资金,并独立编制财务会计报告对外报

答案:

D

解析:

会计主体的主要特征是独立核算,不一定要有独立的资金,也不一定要独立编制财务会计报告对外报送。

1、【题目】下列各项中,要求企业提供的会计信息应当与财务报告使用者的经济决策需要相关的会计信息质量要求是()。

选项:

A.谨慎性

B.及时性

C.相关性

D.可理解性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,要求企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用的会计信息质量要求是( )。

选项:

A.谨慎性

B.及时性

C.重要性

D.可理解性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】2012年12月初某企业应收账款科目借方余额为300万元,相应的坏账准备科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2012年12月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素,2012年12月31日该企业资产负债表应收账款项目的金额为()万元。

选项:

A.269

B.274

C.275

D.280

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】除非外方投资者向中国投资者转让其全部股权,否则企业投资者股权变更不得导致外方投资者的投资比例低于企业注册资本的()。

选项:

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据相关规定, 下列选项中, 不属于从需求角度界定相关地域市场一般考虑因素的是 ( ) 。

选项:

A.关税

B.转产的额外费用和风险

C.环保因素

D.技术因素

答案:

B

解析:

本题考核相关地域市场及其界定。本题选项B属于从供给角度界定相关商品市场一般考虑的因素。

1、【题目】资产、负债、所有者权益是资金运动的()。

选项:

A.存在形态

B.动态表现

C.静态表现

D.来源渠道

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】持票人对支票出票人的追索权,消灭时效期间为自 ( ) 。

选项:

A.出票日起6个月

B.票据到期日起3个月

C.被拒绝付款之日起6个月

D.提示付款之日起3个月

答案:

A

解析:

本题考核票据权利的时效,根据规定,持票人对支票出票人的权利票据时效,自出票日起6个月

1、【题目】房地产开发企业承包已用于在建商品房的土地使用权,在资产负债表中应列示的项目为()。

选项:

A.存货

B.固定资产

C.无形资产

D.投资性房地产

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业会计核算必须符合国家的统一规定,这是为了满足( ) 要求。

选项:

A.真实性

B.可比性

C.相关性

D.重要性

答案:

B

解析:

国家实行统一的会计制度,就是为了不同企业可比

1、【题目】下列关于会计科目与会计账户关系的表述中,正确的是( ) 。

选项:

答案:

解析:

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20