当前位置 :
「病原生物材料在匀浆或搅拌后,容器应在以下哪个场所进行开启()」相关单选题
 更新时间:2024-06-25 18:08:50

1、【题目】病原生物材料在匀浆或搅拌后,容器应在以下哪个场所进行开启()

选项:

A.实验台上

B.生物安全柜内

C.无菌室内

D.超净工作台

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】湿热灭菌是利用热的作用来杀菌,通常在什么设备中进行()?

选项:

A.高压蒸汽灭菌器

B.烘箱

C.高温水浴锅

D.微波炉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】玻璃(细菌)滤器使用后,立即用以下哪种溶液抽滤一次,当洗涤液尚未滤尽时,将滤器浸入上述洗涤液中浸泡48h(滤片两面均应接触洗涤液)

选项:

A.1%的盐酸

B.重铬酸钾洗涤液

C.浓硫酸-硝酸钠洗涤液

D.氢氧化钠或碳酸氢钠稀溶液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】使用生物安全柜(BSC)时下列哪种操作是错误的()?

选项:

A.在开始工作前和工作结束后都应当让BSC的风扇运行5分钟,移液管或其他物质不能堵住工作区前面的空气格栅

B.物品放入柜内工作区之前不需表面净化,使用过程中可以打开玻璃面板

C.实验操作应在工作台的中后部完成

D.操作者应当尽量减少胳膊的伸进和移出

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】被病原微生物污染的玻璃器皿,应先放在什么设备中进行消毒灭菌()?

选项:

A.烘箱

B.高压灭菌锅

C.加热真空烘箱

D.微波炉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于使用生物实验材料注意事项说法错误的是()

选项:

A.微生物、动物组织、细胞培养液、体液等生物材料可能存在细菌和病毒感染的潜伏性危险,处理时必须谨慎、小心

B.被微生物等污染的玻璃器皿在清洗或高压灭菌前,应先浸泡在适当的消毒液中

C.在缺乏高压灭菌设备时,可煮沸消毒被污染的物品

D.做完实验后,必须用肥皂、洗涤剂或消毒液充分洗净双手

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】过滤除菌操作时,将菌液注入滤器过滤,时间不宜过长,压力控制在多少为宜()

选项:

A.0~30mmHg

B.100~200mmHg

C.200~500mmHg

D.500~600mmHg

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于使用高压灭菌器注意事项不正确是()

选项:

A.注意防护,防止烫伤,待温度降下后再开盖

B.禁止器皿盖着盖子进行高压灭菌,易产生爆裂

C.定期检查排水桶、排水管

D.一次高压灭菌物品尽可能装满

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】湿热灭菌是利用热的作用来杀菌,通常在什么设备中进行()?

选项:

A.高压蒸汽灭菌器

B.烘箱

C.高温水浴锅

D.微波炉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】采用下列哪种方法对受污染的移液管消毒灭菌后,再用自来水冲洗及去离子水冲净()?

选项:

A.适宜的消毒剂中浸泡和高压灭菌锅中

B.高压消毒锅中

C.适宜的消毒剂中浸泡

D.肥皂水中浸泡

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】采用下列哪种方法对受污染的移液管消毒灭菌后,再用自来水冲洗及去离子水冲净()?

选项:

A.适宜的消毒剂中浸泡和高压灭菌锅中

B.高压消毒锅中

C.适宜的消毒剂中浸泡

D.肥皂水中浸泡

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下能用于消毒的气体熏蒸剂是()

选项:

A.甲醛

B.乙醚

C.氨水

D.乙醇

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门医学生物类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20