当前位置 :
职业资格其它通信专业实务单选题
 更新时间:2023-02-01 04:02:05

1、【题目】随着通信容量的不断增大,及有效频谱利用技术的应用,要求采用对抗多径衰落所引起的信道畸变的()。

选项:

A.同步技术

B.有效利用频谱技术

C.均衡与干扰抵消技术

D.前向纠错技术

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】带状服务区一般应用在()的移动通信系统。

选项:

A.铁路

B.公路

C.沿海

D.内河航道

答案:

ABCD

解析:

暂无解析

1、【题目】由于移动台处于运动状态,()和移动台之间的电波传播状态随路径的不同而发生变化。

选项:

A.基地台

B.发射台

C.基站

D.无线

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】LTE中使用的64QAM利用()个不同的星座点来表示不同的数字信息。

选项:

A.64

B.16

C.4

D.6

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当把两导线张成()角时,电场完全散布在周围空间,因而产生有效的辐射。

选项:

A.70°

B.80°

C.90°

D.100°

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中波通信多用于()。

选项:

A.海上

B.水下

C.广播

D.地下

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“准平滑地形”指表面起伏平缓,起伏高度小于或等于()的地形,平均表面高度差别不大。

选项:

A.15米

B.20米

C.25米

D.30米

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】微波通信系统中,()把各种信息变换成电信号。

选项:

A.发信机

B.收信机

C.多路复用设备

D.用户终端设备

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】LTE移动通信系统城区宏站的普通定向天线的增益一般可以取 ( ).

选项:

A.0dBi

B.15~18dBi

C.8~13dBi

D.23~28dBi

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的固定卫星以C频段的居多,C频段为上行6GHz、下行()GHz。

选项:

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】天线俯仰角的计算公式为:()。

选项:

A.θ=arctg(H/R)+Am

B.θ=tg(H/R)+Am

C.θ=Am

D.θ=sin(H/R)+Am

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】通信系统包括通信转发器和()。

选项:

A.收信机

B.发信机

C.通信天线

D.基站

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()适合于电视广播和移动通信。

选项:

A.长波

B.中波

C.短波

D.超短波

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】电信市场竞争状态调查包括企业目标市场调查和对()调查两个方面。

选项:

A.主要竞争对手

B.全部竞争对手

C.用户群体

D.用户需求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】网间通信严重不畅,是指网间接通率(应答试呼比)低于(),以及用户有明显感知的时延、断话、杂音等情况。

选项:

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20