当前位置 :
临床执业医师「移动性的浊音(+)。估计其腹水量大约是」相关单选题
 更新时间:2022-01-20 10:27:11

1、【题目】移动性的浊音( + )。估计其腹水量大约是

选项:

A.300~500ml

B.500~1000ml

C.1000~1500ml

D.1500~2000ml

E.2000~2500ml

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关节内骨折,未准确复位,关节面不平整,畸形愈合可致

选项:

A.脂肪栓塞

B.缺血性骨坏死

C.缺血性肌挛缩

D.创伤性关节炎

E.骨化性肌炎(损伤性骨化)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】只有实质细胞而没有间质的恶性肿瘤是

选项:

A.乳腺髓样癌

B.印戒细胞癌

C.恶性黑色素瘤

D.横纹肌肉瘤

E.人乳头瘤细胞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】用维生素K无效的出血原因是

选项:

A.大剂量阿司匹林

B.长期使用四环素

C.华法林过量

D.肝素过量

E.早产儿、新生儿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】抑制结核菌 DNA 与细胞壁合成的抗结核药物是

选项:

A.异烟肼

B.利福平

C.吡嗪酰胺

D.乙胺丁醇

E.链霉素

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,44岁,右阴囊突发肿物28小时,伴发热、呕吐、肛门停止排气,右阴囊皮肤红润。63、此患者治疗的关键在于

选项:

A.鉴别是直疝还是斜疝

B.开腹弄清疝内容物

C.判断疝内容物的血供

D.迅速补充血容量

E.进行疝修补术

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】引起糖尿病代谢紊乱的主要是

选项:

A.胰岛素拮抗激素增多

B.胰岛素生物活性或效应绝对或相对不足

C.胰岛素受体数目、亲和力降低

D.高胰岛素血症和胰岛素抵抗

E.葡萄糖耐量降低

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血脑屏障的作用是

选项:

A.阻止外来物进入脑组织

B.使药物不易穿透,保护大脑

C.阻止药物进人大脑

D.阻止所有细菌进入大脑

E.以上都不对

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】什么导致术后饮食呛咳

选项:

A.甲状腺危象

B.喉返神经损伤

C.喉上神经内支损伤

D.喉上神经外支损伤

E.手术区内出血

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,66岁,诊断为肾盂癌,双侧肾功能正常,肾盂癌最常见症状是

选项:

A.高血压

B.腰部包块

C.肾绞痛并有血尿

D.间歇无痛性血尿

E.精索静脉曲张

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20