当前位置 :
企业事业单位考试《市交警大队以赵某违章停车为由,依有关规定,决定暂扣赵某1个月的驾驶执照。这一行为属于()。》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:27:17

1、【题目】市交警大队以赵某违章停车为由,依有关规定,决定暂扣赵某1个月的驾驶执照。这一行为属于()。

选项:

A.行政强制执行

B.行政监督检查

C.行政处罚

D.行政强制措施

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公务员承担行政责任的具体方式是()。

选项:

A.接受行政处罚

B.撤销违法的行政行为

C.通报批评

D.纠正不适当的行政行为

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一项不属于行政主体承担行政责任的具体方式?()

选项:

A.通报批评

B.行政赔偿

C.恢复名誉

D.接受行政处罚

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于贪污罪,下列说法不正确的是:()

选项:

A.犯罪主体包括国家工作人员

B.如果其他人员与国家工作人员勾结,伙同贪污的,不以共犯论处

C.犯罪客观方面须具备有利用职务便利这一条件

D.犯罪主体包括受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】给予行政机关公务员处分,应当坚持()和教育与惩处相结合的原则。

选项:

A.公开、公平

B.公开、公正

C.公正、透明

D.公正、公平

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是依法治国的关键。

选项:

A.依法执政

B.科学立法

C.依法行政

D.公正司法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()是依法治国的关键。

选项:

A.依法执政

B.科学立法

C.依法行政

D.公正司法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关应当将依法需要听证、招标、拍卖、检验等所需时间()告知申请人。

选项:

A.书面

B.口头

C.以任何可行的方式

D.书面或者口头

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某食品厂因食品安全事故被卫生部门作出以下处理:(1)查封不符合卫生标准的货物2000箱;(2)追究公司法定代表人责任;(3)罚款10000元。上述决定中属于行政强制的是:()

选项:

A.查封不符合卫生标准的货物2000箱

B.罚款10000元

C.追究公司法定代表人责任

D.无

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政诉讼中,行政处罚明显不当,或者其他行政行为涉及对款额的确定、认定确有错误的,人民法院可以判决()。

选项:

A.变更

B.重新作出行政行为

C.责令履行

D.确认违法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关公务员受开除处分的,自()之日起,解除其与单位的人事关系,不得再担任公务员职务。

选项:

A.处分决定生效

B.处分决定作出

C.处分决定

D.处分下达

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在行政诉讼中,人民法院认为行政案件的审理需以民事诉讼的裁判为依据的,可以()。

选项:

A.裁定中止行政诉讼

B.判决中止行政诉讼

C.裁定延长审理期限

D.判决原告败诉

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20