当前位置 :
自考专业(英语)〖IsitShakespeareTheatre_______youaregoingtowatchtheplayTheMerchantofVenice?〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 16:41:11

1、【题目】Is it Shakespeare Theatre _______ you are going to watch the play The Merchant of Venice?

选项:

A.where

B.that

C.which

D.as

答案:

A

解析:

where引导的定语从句修饰先行词ShakespeareTheatre。此处并非强调结构,将“Isit去掉后,可以看出,这个句子缺少介词,所以,如果在原句中ShakespeareTheatre的前面加上介词in或at,则成为强调句。

1、【题目】Nosoonerhadwereachedhome________aviolentstormbrokeout.

选项:

A.when

B.that

C.until

D.than

答案:

D

解析:

no sooner … than “一 …就 … ”

1、【题目】After months of voyage, Columbus arrived in ______ later proved to be a new continent.

选项:

A.where

B.which

C.what

D.that

答案:

C

解析:

注意,本句话并非定语从句,而是宾语从句。因为在介词in后面,应该用what引导的宾语从句,what在宾语从句中作主语。

1、【题目】Hewouldhavegivenyoumorehelp,ifhe________sobusy.

选项:

A.havenotbeen

B.hadnotbeen

C.nothavebeen

D.nothadbeen

答案:

B

解析:

本题考察与过去事实相反的虚拟语气。

1、【题目】He would have given you more help, if he ________ so busy.

选项:

A.havenotbeen

B.hadnotbeen

C.nothavebeen

D.nothadbeen

答案:

B

解析:

本题考察与过去事实相反的虚拟语气。

1、【题目】He blamed his poor performance_____jet lag.

选项:

A.to

B.for

C.on

D.at

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】_______ for your laziness,you could have finished the assignment by now.

选项:

A.Haditnotbeen

B.Itwerenot

C.Weren’tit

D.Hadnotitbeen

答案:

A

解析:

句意:要不是你懒惰,到现在你就能完成任务了。本题是一个省略if的虚拟条件句,主句用couldhavedone表示与过去事实相反,条件从句应用haddone形式,had要提前构成倒装。

1、【题目】IsitShakespeareTheatre_______youaregoingtowatchtheplayTheMerchantofVenice?

选项:

A.where

B.that

C.which

D.as

答案:

A

解析:

where 引导的定语从句修饰先行词 Shakespeare Theatre。此处并非强调结构,将 “Is it去掉后,可以看出,这个句子缺少介词,所以,如果在原句中 Shakespeare Theatre的前面加上介词 in 或 at,则成为强调句。

1、【题目】Idon’tneedanyhelpatthemoment,butI_____youroffer.

选项:

A.appreciate

B.admire

C.enjoy

D.like

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】The furniture in her bedroom is quite different from ________ in the living room.

选项:

A.that

B.it

C.one

D.which

答案:

A

解析:

选择指示代词that代替家具,避免重复。家具是不可数名词。

1、【题目】Theprofessoraskedaquestion,andDavid________agoodanswer.

选项:

A.putupwith

B.stoodupfor

C.cameupwith

D.lookeddownupon

答案:

C

解析:

A 忍受、忍耐 B 保卫、支持 C 想出、提出 D 轻视、看不起

1、【题目】Theboycomplained_______apaininhisstomach.

选项:

A.with

B.for

C.in

D.of

答案:

D

解析:

complain of :抱怨,说自己有病。句意:这孩子说他肚子痛。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20