当前位置 :
信息安全技术单选题
 更新时间:2024-06-22 16:44:45

1、【题目】电子商务交易必须具备抗抵赖性,目的在于防止。

选项:

A.一个实体假装另一个实体

B.参与此交易的一方否认曾经发生过此次交易

C.他人对数据进行非授权的修改、破坏

D.信息从被监视的通信过程中泄露出去

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全管理中, ___负责保证安全管理策略与制度符合更高层法律、法规的要求,不发生矛盾和冲突。

选项:

A.组织管理

B.合规性管理

C.人员管理

D.制度管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】UNIX中,默认的共享文件系统在哪个位置?

选项:

A./sbin/

B./usr/local/

C./export/

D./usr/

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于代替密码的说法正确的是

选项:

A.明文根据密钥被不同的密文字母代替

B.明文字母不变,仅仅是位置根据密钥发生改变

C.明文和密钥的每个bit异或

D.明文根据密钥作了移位

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于windowsSAM(安全账户管理器)的说法错误的是

选项:

A.安全账户管理器(SAM)具体表现就是%SystemRoot%system32configsam

B.安全账户管理器(SAM)存储的账号信息是存储在注册表中

C.安全账户管理器(SAM)存储的账号信息对administrator和system是可读和可写的

D.安全账户管理器(SAM)是windows的用户数据库,系统进程通过SecurityAccountsManager服务进行访问和操作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于防火墙的主要功能包括

选项:

A.访问控制

B.容控制

C.数据加密

D.直杀病毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,____负责互联网上网服务营业场所安全审核和对违反网络安全管理规定行为的查处。

选项:

A.人民法院

B.公安机

C.工商行政管理部门

D.国家安全部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全经历了三个发展阶段,以下____不属于这三个发展阶段。

选项:

A.通信保密阶段

B.加密机阶段

C.信息安全阶段

D.安全保障阶段

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对远程访问型 VPN来说,__产品经常与防火墙及 NAT机制存在兼容性问题, 导致安全隧道建立失败

选项:

A.IPSecVPN

B.SSLVPN

C.MPLSVPN

D.L2TPVPN

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】故意输入计算机病毒以及其他有害数据,危害计算机信息系统安全的个人,由公安机关处以____。

选项:

A.3年以下有期徒刑或拘役

B.警告或者处以5000元以下的罚款

C.5年以上7年以下有期徒刑

D.警告或者15000元以下的罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20