当前位置 :
医师定期考核《患者男,40岁,2周来右侧咬物不适,冷水引起疼痛,近2日来夜间疼痛,影响睡眠,并引起半侧头痛,疼痛不能定位,检查右侧上、下磨牙面均有深的龋洞。对患牙的应急处理为》相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:17:54

1、【题目】患者男,40岁,2周来右侧咬物不适,冷水引起疼痛,近2日来夜间疼痛,影响睡眠,并引起半侧头痛,疼痛不能定位,检查右侧上、下磨牙面均有深的龋洞。对患牙的应急处理为

选项:

A.拔除

B.开髓引流

C.抗炎止痛

D.安抚治疗

E.间接盖髓充填

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗机构应当实行传染病_____制度。

选项:

A.预检、分诊

B.预检

C.观察

D.隔离

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于评定量表的价值,以下错误的是

选项:

A.客观性

B.数量化

C.趣味性

D.规范化

E.内容细致

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者家长:“这孩子今天状态特别不好!”医生带有同理心的回应是

选项:

A.“看上去没事,我来检查一下。”

B.“很担心是吧?说说看,怎么不好?”

C.“有病状态还能好呀,我来检查一下。”

D.“家长总是过于担心,让我看看。”

E.“怎么啦?说说看。”

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医学对人类发展发挥着重大作用,而卫生立法的前提条件是

选项:

A.医学的存在和发展

B.医学教育的发展

C.科学技术的发展

D.法律制度的建立

E.加强法制建设

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪项不是湿热水肿的主症

选项:

A.皮紧光亮

B.发热恶风

C.小便短赤

D.大便干结

E.脉濡数

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《艾滋病防治条例》规定,医务人员接触下列物品必须采取防护,哪项除外

选项:

A.艾滋病人的血液

B.艾滋病人接触过的医疗物品

C.被艾滋病人的血液污染的物品

D.被血液、其他体液污染的物品

E.艾兹病人接触过的医疗物品

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】落实()管理措施 , 保持医疗机构环境卫生, 为患者提供安全整洁、舒适便捷、秩序良好的就医环境。

选项:

A.核心制度

B.安全生产

C.医疗安全

D.绩效

E.以患者为中心

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在同病人交谈时,你应当选择那一种方式 ?

选项:

A.始终看着病人

B.适时与病人目光接触

C.低着头记录

D.看着窗外

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】丹参饮治疗胸痹,适用于下列何证型

选项:

A.血瘀重型

B.血瘀轻型

C.阴寒盛型

D.痰浊盛型

E.阳气虚衰

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】伦理学是哲学的一个分支?

选项:

A.是

B.不是

C.与哲学没关系

D.是心理学的一个分支

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗卫生机构发现疑似职业病病人时,应当告知 ______并及时通知用人单位。

选项:

A.劳动者本人

B.劳动者家属

C.安监部门

D.疾控部门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】医生:“您的肌肉疼痛可以通过锻炼得到缓解。此时使用哪一种方法继续会谈可能最有效

选项:

A.“不会的,对于您一定同样有效。”

B.“您这么说就不对了,我可以举出很多成功的例子。”

C.“您怎么会这么认为呢?能跟我说说吗?”

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20