当前位置 :
外国文学史〖高尔基的被称作是那一时代“俄罗斯精神生活的编年史”的小说是()〗相关单选题
 更新时间:2024-06-22 16:52:56

1、【题目】高尔基的被称作是那一时代“俄罗斯精神生活的编年史”的小说是()

选项:

A.《克里姆·萨姆金的一生》

B.《马特维·柯热米亚金的一生》

C.《阿尔达莫诺夫家的事业》

D.《奥古洛夫镇》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列四部希伯来经典中最重要的一部是()

选项:

A.《圣经》

B.《次经》

C.《伪经》

D.《死海古卷》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】陀思妥耶夫斯基在《穷人》中塑造的马卡尔·杰武什金是()

选项:

A.被侮辱与被损害的小人物

B.正面的优秀人物

C.平民知识分子“新人”形象

D.革命民主主义者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】雨果的《九三年》中革命军司令郭文私自放走了叛军首领朗德纳克,其原因是()

选项:

A.朗德纳克是他的叔祖父

B.朗德纳克因救小孩而被捕,共和国不应该处他死刑

C.政委西穆尔登是他的老师,不会追究他的责任

D.同情叛军,对共和国不满

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】菲尔丁的代表作是长篇小说()

选项:

A.《帕美勒》

B.《老实人》

C.《弃儿汤姆·琼斯的故事》

D.《感伤的旅行》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】托尔斯泰的长篇小说《复活》中的女主人公玛丝洛娃是()

选项:

A.上流社会妇女

B.被侮辱与被损害的下层妇女

C.追求个性解放的贵族妇女

D.无可救药的下贱女人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】文艺复兴时期的名著《十日谈》的核心思想是()

选项:

A.反对个人主义

B.宣扬“幸福在人间”

C.倡导英雄主义

D.宣扬封建迷信

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《罗兰之歌》通过对罗兰奋勇拼杀、战死疆场的描写所要表达的主题是()

选项:

A.悲观主义

B.爱国主义

C.自由主义

D.人文主义

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】夏目漱石代表作《我是猫》对当时的社会现实进行了广泛的揭露和批判。其采用的最主要方法是()

选项:

A.以古代文学的题材表达作者现代的思想

B.以沉重的笔调表现悲观主义思想

C.以猫为叙述者,见人之所未见,言人之所不能言

D.以作家独特的方言进行一语双关式的叙述

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】笛福的《鲁滨逊飘流记》的主人公是()

选项:

A.西班牙流浪汉典型

B.具有才能却自甘堕落的时代畸形儿典型

C.资本原始积累时期英国商业资产者的典型

D.堂·吉诃德式的典型

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】莫泊桑的成名作是()

选项:

A.《羊脂球》

B.《项链》

C.《一生》

D.《漂亮朋友》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】川端康成的著名小说《雪国》描写了社会下层人物驹子的悲惨境遇。小说选取的主要角度是()

选项:

A.从日常生活表现和对待命运态度两方面进行描绘

B.从政治生活表现和对待命运态度两方面进行描绘

C.从日常生活表现和对待爱情态度两方面进行描绘

D.从政治生活表现和对待爱情态度两方面进行描绘

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20