当前位置 :
自考专业(行政管理)公共政策学单选题
 更新时间:2023-02-01 04:37:13

1、【题目】以下四项,不属于政策方案设计基本原则的是()。

选项:

A.方案为多数人认可

B.方案切实可行

C.方案紧扣政策目标

D.规划多重方案

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】政策执行过程的第一个环节是()。

选项:

A.政策倡议

B.政策宣传

C.政策分解

D.组织准备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策评估的基本要素,不包括()

选项:

A.评估主体

B.评估标准

C.评估总结

D.评估方法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策学的创立者是()。

选项:

A.伊斯顿

B.拉斯韦尔

C.默顿

D.阿尔蒙德

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策执行必须遵循的特定原则,不包括()

选项:

A.主观性

B.强制性

C.组织性

D.实务性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策执行的环境因素,不包括()

选项:

A.生态环境

B.经济环境

C.政治环境

D.文化环境

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策研究组织的最主要作用是()。

选项:

A.开展基础理论研究

B.进行国内外学术交流

C.作为决策支持系统

D.执行公共政策

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于政策实施阶段的环节是()。

选项:

A.政策执行

B.政策调整

C.政策宣示

D.政策修正

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】通过思想教育, 提高人们的思想觉悟、 政治觉悟和认识水平来改造人们的思想方法和心理状态,这种公共政策监控手段是()

选项:

A.监控手段

B.法律手段

C.心理手段

D.经济手段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】美国政府的政策效能主要取决于()。

选项:

A.议会

B.总统

C.法院

D.执政党

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《社会保障法》是第一个由联邦政府承担义务性的、全国性的社会保障法,是由哪个国家提出的?()

选项:

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在政策分析过程中,要对主体与客体、内因与外因、眼前利益与长远利益全面考虑,这是遵循政策分析基本原则中的()。

选项:

A.民主化原则

B.系统性原则

C.预测性原则

D.多样性原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】最初提出阶段性政策周期理论的学者是()。

选项:

A.琼斯

B.布鲁尔

C.德龙

D.林德布洛姆

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20