当前位置 :
注册工程师注册公用设备工程师专业知识(暖通空调)单选题
 更新时间:2024-04-22 21:16:56

1、【题目】下列关于除尘器的表述。正确的应是下列何项?

选项:

A.袋式除尘器对粒径范围为0.2~0.4μm粉尘的除尘效率最低

B.电除尘器的长高比不影响其除尘效率

C.电袋复合式除尘器的设计原则是应让个尘气液先通过袋式除尘器

D.静电强化的旋风除尘器通常利用筒体外壁作为放电极

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算围护结构传热系数时表面换热阻的单位是( ) 。

选项:

A.W/(m.K)

B.W/(m2.K)

C.(m.K)/W

D.(m2.K)/W

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在溴化锂吸收式制冷机中,下列哪一项是制冷剂?()

选项:

A.固体溴化锂

B.水

C.溴化锂浓溶液

D.溴化锂稀溶液

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某电动制冷系统因故发生了制冷剂部分泄露的情况。把系统重新维修并确保严密性达到要求后,需要重新补充添加一部分制冷剂。问:采取补充添加部分制冷剂的做法,不能适用于下列哪一项制冷剂?()

选项:

A.R22

B.R32

C.R290

D.R407C

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某离心式冷水机组系统有3台主机,3台冷冻水泵的出水共管后再分支管接至各台冷水机组,每台水泵出口设有止回阀。系统运行调时,除止回阀外,冷水机组和水泵前后其他阀门均处于开启状态。当开启1台冷水机组和1台冷冻水泵调试运行时,冷水机组蒸发器低流量保护报警。下列解决措施中,哪一项是正确的?()

选项:

A.再开启1台冷冻水泵,两台水泵同时运行

B.关小运行水泵的出口阀

C.关闭停运的两台水泵前(或后)的阀门

D.关闭停运的两台冷水机组前(或后)的阀门

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于围护结构温差修正系数值的大小,下述错误的是()。

选项:

A.围护结构温差修正系数的极值是1

B.非供暖房间保温性能越差,温差修正系数越大

C.非供暖房间保温性能越好,温差修正系数越大

D.非供暖房间透气性能越好,温差修正系数越大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】隧道交通事故特点说法错误的是()。

选项:

A.易引发次生灾害

B.人员伤亡大

C.堵塞隧道交通

D.易造成坍塌事故

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设计某严寒地区养老院公寓供暖系统时,采用下列哪种供暖末端不合理?

选项:

A.无防护罩明装铸铁散热器

B.卧式吊顶暗装风机盘管

C.立式明装风机盘管

D.低温热水地面辐射

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中, 哪一种是错误的?( )

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于燃气冷热电联供系统的设计原则,下列哪一项说法是错误的?()

选项:

A.发电机组容量的确定遵从“自发自用为主,余热利用最大化”原则

B.年平均能源综合利用率应大于70%

C.并网不上网运行模式时,发电机组容量根据基本电负荷与制冷、供热负荷需求确定

D.供能对象主要为空调冷热负荷时,宜选用余热锅炉

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于变风量空调系统节能原因的说法,哪个是错误的?

选项:

A.变风量空调系统可“按需供应”满足末端冷热需求

B.变风量空调系统可不断减少系统新风量而降低机组的冷热量

C.变风量空调系统可防止各区域温度的失控

D.变风量空调系统可节省机组送风机的全年运行能耗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中,哪一种是错误的?()

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设计某严寒地区养老院公寓供暖系统时,采用下列哪种供暖末端不合理?

选项:

A.无防护罩明装铸铁散热器

B.卧式吊顶暗装风机盘管

C.立式明装风机盘管

D.低温热水地面辐射

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀专业知识(暖通空调)推荐
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20