当前位置 :
中外文学作品导读〖将《诗经》分为风、雅、颂三部分的依据是()〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:20:47

1、【题目】将《诗经》分为风、雅、颂三部分的依据是()

选项:

A.主题的不同

B.音乐的不同

C.地域的不同

D.文体的不同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于“社会问题剧”的一项是

选项:

A.《终身大事》

B.《幽兰女士》

C.《泼妇》

D.《名优之死》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于“唐宋八大家”的是()

选项:

A.韩愈

B.姚鼐

C.王安石

D.苏洵

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】主张“独抒陛灵,不拘格套”的文学派别是

选项:

A.桐城派

B.革新派

C.公安派

D.复古派

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于川端康成作品的是()

选项:

A.《雪国》

B.《伊豆的舞女》

C.《浮云》

D.《古都》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】英国第一部现实主义长篇小说是()

选项:

A.《格列佛游记》

B.《天路历程》

C.《汤姆·琼斯》

D.《鲁滨逊漂流记》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】阿拉伯历史上第一部散文巨著是

选项:

A.《古兰经》

B.《圣训》

C.《一千零一夜》

D.《卡里来和笛木乃》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】曹丕的《燕歌行》是

选项:

A.四言诗

B.五言诗

C.七言诗

D.散文

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于巴尔扎克《人间喜剧》“风俗研究”中“六大场景”的是

选项:

A.经济生活场景、哲理生活场景

B.巴黎生活场景、外省生活场景

C.政治生活场景、军事生活场景

D.私人生活场景、乡村生活场景

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《尼伯龙根之歌》是哪个国家的史诗()

选项:

A.古罗斯

B.西班牙

C.法国

D.德国

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于 “社会问题剧 ”的一项是

选项:

A.《终身大事》

B.《幽兰女士》

C.《泼妇》

D.《名优之死》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于“桐城派”,下列说法错误的是

选项:

A.明代散文的标杆

B.讲求“义法”

C.以方苞等人为代表

D.主张按照古文通则对文章进行严格规范

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】成语“分崩离析”出自()

选项:

A.《庄子》

B.《论语》

C.《苟子》

D.《孟子》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以创造社为主的“自叙传”抒情小说一派的代表作家是

选项:

A.台静农

B.叶圣陶

C.郁达夫

D.彭家煌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于老舍的作品是

选项:

A.《骆驼祥子》

B.《离婚》

C.《寒夜》

D.《四世同堂》

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20