当前位置 :
自考专业(行政管理)「组织结构的设计要服从和服务于战略的实施,确保企业战略目标的实现。提出该观点的学者是()」相关单选题
 更新时间:2024-06-22 17:44:02

1、【题目】组织结构的设计要服从和服务于战略的实施,确保企业战略目标的实现。提出该观点的学者是()

选项:

A.波特

B.安德鲁斯

C.钱德勒

D.德鲁克

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】长虹集团提出“以振兴民族工业为己任”的企业口号,在宣传和树立企业良好社会形象的同时,也对其它企业积极投身“振兴民族工业”产生了极大影响,这表明企业文化具有()。

选项:

A.辐射作用

B.激励作用

C.约束作用

D.凝聚作用

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当企业生产的产品近期和远期需求量都很大,竞争又不激烈或者竞争对手少且实力较弱的情况下,企业应考虑选择()

选项:

A.稳定型战略

B.紧缩型战略

C.发展型战略

D.防御性战略

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】流程管理包括两项核心工作,其中一项是流程改进,另一项是()

选项:

A.流程整合

B.流程分析

C.流程规范化

D.流程协调

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】把企业划分为个人业主制企业、合伙制企业以及公司制企业的标准是()。

选项:

A.企业外部社会联系方式

B.企业内部分工协作

C.财产构成

D.企业管理方式

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从市场需求出发,通过对企业的运作过程进行根本性的分析,对企业流程的构成要素进行重新组合和设计。上述观点所依据的管理理论是()

选项:

A.学习型组织理论

B.权变理论

C.机制设计理论

D.企业流程再造理论

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】作为人力资源管理中的一项基础工作,其内容包括职务说明和任职资格说明。这项基础工作指的是()

选项:

A.人力资源规划

B.激励

C.职务分析

D.培训

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有人认为,在企业人员的使用中,管理人员往往会被提升到他们所不能胜任的层次上。该观点反映出的管理原理是()

选项:

A.彼得原理

B.帕金森定律

C.破窗效应

D.木桶原理

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在天津游艇展览期间,某游艇生产企业租用场地,并把游艇运到场馆进行展出,在此期间发生的场地租用、运输费用应计入()。

选项:

A.制造费用

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有人认为,在企业人员的使用中,管理人员往往会被提升到他们所不能胜任的层次上。该观点反映出的管理原理是()

选项:

A.彼得原理

B.帕金森定律

C.破窗效应

D.木桶原理

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】质量管理体系包含“硬件”和“软件”两部分,其中“硬件”是指()。

选项:

A.质量控制程序

B.组织机构

C.人才、专业技术和各种设备

D.规章制度

答案:

C

解析:

暂无解析

【自考专业(行政管理)「组织结构的设计要服从和服务于战略的实施,确保企业战略目标的实现。提出该观点的学者是()」相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
企业管理概论推荐
最新更新
精品分类
热门企业管理概论
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20