当前位置 :
会计考试会计从业证单选题
 更新时间:2024-06-25 15:39:45

1、【题目】从银行提取现金,登记现金日记账的依据是()。

选项:

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款付款凭证

D.银行存款收款凭证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列支出属于资本性支出的是()

选项:

A.固定资产日常修理费

B.水电费

C.购买机器设备的支出

D.生产工人工资

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于记账凭证,不属于原始凭证的内容是()。

选项:

A.会计分录内容,即应借应贷账户的名称及金额

B.填制日期

C.接受凭证的单位名称

D.经济业务的内容摘要、实物数量和金额

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】从银行提取现金,登记现金日记账的依据是()。

选项:

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款付款凭证

D.银行存款收款凭证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《现金管理暂行条例》的颁发部门是:()

选项:

A.财政部

B.中国人民银行

C.国务院

D.全匡人大常委会

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业资产总额为200 万元,负债总额为40 万元,在将 20 万元负债转为投入资本后,所有者权益为()。

选项:

A.140万元

B.180万元

C.160万元

D.200万元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】将分散的零星的日常会计资料归纳整理为更集中、更系统、更概括的会计资料,以总括反映企业财务状况和经营成果的方法是()。

选项:

A.编制会计凭证

B.编制记账凭证

C.编制会计报表

D.登记会计账簿

答案:

C

解析:

本题的考点为会计报表的概念。

1、【题目】某企业于2003年5月2日将3月23日开出并承兑的6个月商业汇票到银行贴现,票据面值为100000天、票面利率为10%,银行贴现率为12%,则该企业贴现净额为:()

选项:

A.99995元

B.99925元

C.99960元

D.99890元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】利润表中的“本年累计数”是指()。

选项:

A.全年合计数

B.年初至年末的合计数

C.年初至本月末止的合计

D.某月份至本年末止的合计数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】无形资产摊销时,借方应记:()

选项:

A.管理费用

B.制造费用

C.其他业务支出

D.生产成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】只有在( )的前提下,企业会计要素才可以确认,资产才可以按历史成本计价。

选项:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20