当前位置 :
其它医卫类〖能量多普勒技术的临床应用特点,下列哪项是错误的〗相关单选题
 更新时间:2022-01-20 10:24:48

1、【题目】能量多普勒技术的临床应用特点,下列哪项是错误的

选项:

A.易受低频噪音信号干扰

B.显示血流方向性提高

C.不受声束与血流夹角的影响

D.低速血流检测的敏感度增高数倍

E.无彩色血流信号混叠现象

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】胆囊结石的手术治疗方法首选

选项:

A.经皮胆镜取石术

B.腹腔镜胆囊切除术

C.开腹胆囊切除术

D.小切口胆囊切开取石术

E.胆囊切开取石,胆囊造瘘术

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药物的最大效应称为

选项:

A.效价强度

B.极量

C.耐量

D.效能

E.治疗指数

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脊髓的颈膨大和腰骶膨大对应的脊髓节段为

选项:

A.

B.

C.

D.

E.

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】PET或 PET/CT是以正电子核素标记某物质后示踪该物质在体内的分布或摄 取情况,这些物质可以是糖、氨基酸、核苷酸、受体、配体、多肽等。目前临床最 常用的示踪物是

选项:

A.

B.

C.

D.

E.

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】排便反射的初级中枢在

选项:

A.脊髓胸段

B.脊髓腰骶段

C.脑桥E

D.脑桥

E.中脑

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】早期食管癌是指

选项:

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于休克治疗原则的是

选项:

A.尽早去除病因

B.尽快恢复有效循环血量,纠正微循环障碍

C.改善心脏、肺、肾等重要脏器功能

D.恢复机体的正常代谢

E.应用血管活性药物

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种不是治疗子宫内膜异位症的药物

选项:

A.甲羟孕酮

B.孕三烯酮

C.雌二醇

D.达那唑

E.GmRH-a

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】眼的屈光系统包括

选项:

A.角膜、晶状体、玻璃体

B.膜、晶状体、视网膜

C.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜

D.泪膜、角膜、晶状体、玻璃体

E.角膜、房水、晶状体、玻璃体

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20