当前位置 :
自考毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论单选题
 更新时间:2024-06-22 18:38:41

1、【题目】1948年秋,揭开中国人民解放军战略决战序幕的战役是()

选项:

A.鲁西南战役

B.济南战役

C.辽沈战役

D.太原战役

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】构建社会主义和谐社会是任务提出者是()

选项:

A.邓小平

B.江泽民

C.胡锦涛

D.习近平

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】1948年秋,揭开中国人民解放军战略决战序幕的战役是()

选项:

A.鲁西南战役

B.济南战役

C.辽沈战役

D.太原战役

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】贯彻“三个代表”重要思想,本质在坚持()

选项:

A.党的先进性

B.党的领导

C.执政兴国

D.执政为民

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平理论中,关于建设中国特色社会主义首先要搞清楚的首要基本理论问题是()

选项:

A.解放思想,实事求是

B.社会主义初级阶段

C.是姓“资”还是姓“社”的判断标准

D.什么是社会主义、怎样建设社会主义

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平理论首要的基本理论问题是()

选项:

A.发展才是硬道理

B.发展是党执政兴国的第一要务

C.解放生产力,发展生产力

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】毛泽东系统地阐述社会主义社会的两类矛盾的理论著作是()

选项:

A.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

B.《论十大关系》

C.《论人民民主专政》

D.《不要四面出击》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪个不是社会主义核心价值观在国家层面的要求()

选项:

A.富强

B.民主

C.敬业

D.文明

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】要把我国建设成为一个社会主义强国,其关键是()

选项:

A.加强人民民主专政

B.实现科学技术的现代化

C.强党的建设

D.发展社会生产力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平明确提出“建设有中国特色社会主义”的理论是在()

选项:

A.党的十二大上

B.党的十三大上

C.党的十四大上

D.党的十五大上

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中国近代史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的成文法是()

选项:

A.《中华民国宪法》

B.《钦定宪法大纲》

C.《中华民国约法》

D.《中华民国临时约法》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】近代中国资产阶级改良派发起的自上而下的政治改革运动是()

选项:

A.太平天国运动

B.洋务运动

C.戊戌维新运动

D.预备立宪运动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】社会主义的根本任务是发展生产力。这是因为,发展生产力是()

选项:

A.社会主义本质的内在要求

B.建立社会主义市场经济体制的要求

C.解决社会主义主要矛盾的要求

D.巩固社会主义制度的要求

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是()

选项:

A.解放和发展生产力

B.实现四个现代化

C.高国家综合国力

D.提高人民生活水平

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】中国的改革是以()的实施为突破口和第一推动力的。

选项:

A.国企改革

B.农村家庭联产承包责任制

C.对外开放

D.金融体制改革

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20