当前位置 :
《心室颤动患者的脉搏特征是》相关单选题
 更新时间:2024-06-22 18:46:29

1、【题目】心室颤动患者的脉搏特征是

选项:

A.快而规则

B.慢而规则

C.快而不规则

D.慢而不规则

E.摸不到

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某新生儿出生时全身青紫,四肢伸展,无呼吸,心率80次/分,用洗耳球插鼻有皱眉动作,该新生儿Apgar评分是

选项:

A.0分

B.1分

C.2分

D.3分

E.4分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 34 岁。行左侧乳腺癌根治术后第 2 天,为左上肢做康复训练中正确的是

选项:

A.做转绳运动

B.手指爬墙运动

C.让患者左手洗脸、梳头

D.下床时用吊带托扶左上肢

E.扶住患者左上肢进行屈肘运动

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,22岁。HIV阳性,因患风湿性心脏病住院。护士巡视病房时发现患者面色苍白,呼之不应,立即呼救,触摸颈动脉无搏动。如该患者出现呼吸骤停,此时最适宜的辅助呼吸方法是

选项:

A.鼻导管给氧

B.口对口人工呼吸

C.配合医生气管插管

D.配合医生气管切开

E.简易呼吸器辅助呼吸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,75岁,因“发热、反复咳嗽并伴有脓性痰液2周”入院,诊断为急性支气管炎。易加重病情的药物是

选项:

A.可待因

B.必嗽平

C.复方甘草合剂

D.复方氯化铵

E.沐舒坦

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某孕妇已确诊为过期妊娠,医生决定给予终止妊娠,而孕妇和家属担心对胎儿不利而未同意,不正确的处理方法是

选项:

A.同意孕妇及家属意见,顺其自然

B.配合治疗

C.观察病情

D.解释过期妊娠对胎儿的危害

E.监测胎心

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】执行慢性胃炎患者的医嘱时,使用前应着重与医生进行沟通的药物是

选项:

A.消胆胺

B.山莨菪碱

C.雷尼替丁

D.强的松

E.多潘立酮

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿男, 5 岁,进来饮水量增多,食欲增加,但体重下降,同时倦怠无力,晚上多次起夜排尿,甚至尿床,该患儿最可能的诊断是

选项:

A.遗尿症

B.尿崩症

C.糖尿病

D.肾小球肾炎

E.甲状腺功能亢进

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 35 岁。停经 2 个月,妊娠试验阳性,曾经发生过 3 次自然流产,均在孕 3 个月,目前无流血及腹痛。下列正确的护理是

选项:

A.有出血情况时再处理

B.有宫缩时卧床休息

C.官颈内口缝扎术

D.绝对卧床休息

E.预防性口服硫酸舒喘灵(沙丁胺醇)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,2 岁。诊断为动脉导管未闭。对该患儿 家长做健康指导时,不妥的是

选项:

A.建立合理的生活制度

B.充分运动,增强体质

C.合理营养,促进生长

D.预防呼吸道感染

E.指导定期复诊

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 25 岁。 G1P0,妊娠 36 周,枕右前位,出现阴道流血,无官缩,胎心 136 次/ 分。最恰当的处理方法是

选项:

A.期待疗法

B.缩官素静脉滴注引产

C.立即行人工破膜

D.立即静脉滴注止血药物

E.行剖宫产术

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性心肌梗死后,心律失常发生率最高的时间为

选项:

A.头24小时内

B.1~3天

C.4~7天

D.2周以内

E.1个月以内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,28岁。精神分裂症。第2次复发住院治疗后拟于明日出院。护士在对患者进行出院指导时,应首先重点强调的是

选项:

A.规律生活

B.锻炼身体

C.加强营养

D.维持药物治疗

E.参与社会工作

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门实践能力
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20