当前位置 :
医卫类〖患者,男性,42岁。炎热夏天,高温下在外连续工作,出现剧烈头痛、头晕、眼花、耳鸣、体温不高,考虑为日射病,来急诊就诊。护士首先应采取〗相关单选题
 更新时间:2024-04-22 22:03:45

1、【题目】患者,男性, 42 岁。炎热夏天,高温下在外连续工作,出现剧烈头痛、头晕、眼花、 耳鸣、体温不高,考虑为日射病,来急诊就诊。护士首先应采取

选项:

A.头部用冰袋或冷水湿敷

B.吸氧

C.测量血压

D.心电监护

E.安慰患者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性黄疸型肝炎黄疸前期最突出的表现是

选项:

A.消化道症状

B.呼吸道症状

C.泌尿道症状

D.神经系统症状

E.血液系统症状

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】窦性心动过速是指心率大于

选项:

A.80次/分钟

B.100次/分钟

C.120次/分钟

D.160次/分钟

E.180次/分钟

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者进行肿瘤切除术后,需要进行化疗,输注化疗药前与患者沟通,最重要的注意事项是

选项:

A.健康教育

B.评估血管

C.保护血管

D.血液检验指标正常

E.告知患者,并要求签署化疗同意书

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女, 50 岁,工人,高中文化,有听力障碍。护士在病室与其沟通时,不妥的方式是

选项:

A.核实信息

B.倾听时身体位置与患者同高

C.用手势和表情加强信息传递

D.提高讲话声音与其交流

E.可适当使用文字交流

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,30岁,因外伤致骨盆骨折,直肠损伤,行切开复位内固定及结肠造口术。不正确的术后护理措施是

选项:

A.多食含粗纤维的食物

B.置气垫床

C.平卧位和患侧卧位相互交替

D.保持造口周围皮肤清洁

E.进行上肢伸展运动

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】组成胎膜的是

选项:

A.真蜕膜和羊膜

B.底蜕膜和羊膜

C.绒毛膜和羊膜

D.包蜕膜和羊膜

E.绒毛膜和底蜕膜

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,1岁半,因腹泻3天,无尿6小时入院,目前经补液治疗后已排尿,护士遵医嘱给予继续补液400ml,该液体中最多可加入10%氯化钾

选项:

A.6ml

B.8ml

C.10ml

D.12ml

E.14ml

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,35岁,已婚。主诉近日白带增多,外阴瘙痒伴灼痛1周。妇科检查:阴道内多量灰白泡沫状分泌物,阴道壁散在红斑点。有助于诊断的检查是

选项:

A.阴道分泌物涂片检查

B.宫颈刮片

C.盆腔B超

D.诊断性刮宫

E.阴道镜检查

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 40 岁。平素月经周期规律,经量中等,经期 3~4 天,普查发现子宫肌 瘤。患者咨询有关信息,下列回答不妥的是

选项:

A.子宫肌瘤是良性肿瘤,其发生和生长主要与雌激素长期刺激有关

B.为防止恶变,一经确诊即应手术

C.月经期间皮多休息,避免疲劳

D.肌瘤伴经量过多致贫血者可服用铁剂

E.年轻患者可行肌瘤摘除术,保留生育功能

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者进行肿瘤切除术后,需要进行化疗,输注化疗药前与患者沟通,最重要的注意事项是

选项:

A.健康教育

B.评估血管

C.保护血管

D.血液检验指标正常

E.告知患者,并要求签署化疗同意书

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,55岁。患急性淋巴细胞白血病,医嘱静脉推注长春新碱。护理措施错误的是

选项:

A.静注时边抽回血边注药

B.外周静脉应选择粗直的

C.首选中心静脉

D.推注药物前,先用生理盐水冲管,确定针头在静脉内方能注入

E.输注时若发现外渗,立即拔针

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】猩红热患儿特有的体征是

选项:

A.口周苍白圈

B.躯干糠皮样脱屑

C.皮疹多在发热2天后出现

D.疹间无正常皮肤

E.多为持续性高热

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20