当前位置 :
招警考试行政能力测验单选题
 更新时间:2024-06-22 16:40:19

1、【题目】行政行为法具有的两种属性之一是

选项:

A.分散性

B.统一性

C.多样性

D.程序性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】第一次从理论上初步说明无产阶级领导权和工农联盟的中国共产党的会议是( )

选项:

A.中国共产党第二次全国代表大会

B.中共中央杭州西湖会议

C.中共中央北京特别会议

D.中国共产党第四次全国代表大会

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是我国行政法的基本法源。

选项:

A.宪法

B.法律

C.行政法规和部门规章

D.与行政管理有关的法律解释

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某旅馆经理于某,为了保持其旅馆“生意兴隆” ,明知其旅馆内存在卖淫、嫖娼活动,却放任不管,不采取措施予以制止。于某的行为( )。

选项:

A.构成犯罪

B.属于民事违法

C.不属于违法

D.属于行政违法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关主持,以国家政策为法律依据,以自愿为原则,通过说服教育,促使双方当事人友好协商,互谅互让,达成协议,消除争议纠纷的诉讼外和解活动,称为()。

选项:

A.行政仲裁

B.行政裁决

C.行政调解

D.行政和解

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国政治体制改革的基本目标是()。

选项:

A.实现依法治国

B.坚持人民民主专政

C.建设社会主义民主政治

D.完善人民代表大会制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平理论的精髓和核心是( )

选项:

A.解放思想、实事求是

B.坚持改革开放

C.以经济建设为中心

D.坚持四项基本原则

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政法律责任必须由有关()依照行政法律规范,包括实行规范和程序规范所规定的条件和程序予以追究。

选项:

A.司法机关

B.行政机关

C.人民法院

D.国家机关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是()

选项:

A.行政决策信息系统

B.行政决策的中枢系统

C.行政决策控制审批系统

D.行政决策研究系统

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】法的指引作用针对的是( )

选项:

A.本人的行为

B.他人的行为

C.一般人的行为

D.违法者的行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政诉讼一般都由()所在地的法院管辖。

选项:

A.最初作出具体行政行为的行政机关

B.原告

C.复议机关

D.原告选择决定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】复议机关决定维持原具体行政行为,行政诉讼的被告为()。

选项:

A.作出原具体行为的行政机关

B.复议机关

C.行政机关和复议机关同是被告

D.以上均不正确

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】标志着北宋诗文革新运动最高成就的作家是:( )

选项:

A.王安石

B.苏轼

C.范仲淹

D.欧阳修

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】纳税属于()。

选项:

A.权利性行政处理决定

B.定义务性行为行政处理决

C.行政处罚

D.行政裁决

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】唯物辩证法的实质和核心是:( )

选项:

A.质量互变规律

B.对立统一规律

C.否定之否定规律

D.联系和发展的观点

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20