当前位置 :
自考专业(行政管理)行政管理学单选题
 更新时间:2024-06-22 18:34:10

1、【题目】行政道德规范区别于行政法律规范的最基本属性是()

选项:

A.他律性

B.稳定性

C.自律性

D.强制性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】新中国成立以来,中央与地方关系的基本状态是()

选项:

A.地方分权

B.中央集权

C.中央与地方均权

D.地方自治

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政权力的直接目的是()。

选项:

A.国家机关自身利益

B.行政效率

C.少数特定人员的利益

D.掌权者的利益

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】经济体制的核心是()

选项:

A.生产资料分配制度

B.社会资源调配制度

C.生产方式

D.社会生产率

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政权力的直接目的是()。

选项:

A.国家机关自身利益

B.行政效率

C.少数特定人员的利益

D.掌权者的利益

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政组织的构成要素中,最基本的要素是()

选项:

A.行政职位

B.行政人员

C.行政体制

D.精神要素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行为方法中最主要的方法是()

选项:

A.思想教育方法

B.行为激励方法

C.科学管理方法

D.心理诱导方法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国中央与地方在财政关系上正式推行分税制改革开始于()。

选项:

A.1992

B.1993

C.1994

D.1995

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从政府的行政职能来看,强势政府时期也被称为()

选项:

A.“守夜人”时期

B.“积极干预”时期

C.“有限政府”时期

D.“有效政府”时期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政组织的构成要素中,最基本的要素是()

选项:

A.行政职位

B.行政人员

C.行政体制

D.精神要素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在雷格斯的行政生态学模式理论中,被称为棱柱型行政模式的是()

选项:

A.工业社会的行政模式

B.服务型社会的行政模式

C.农业社会的行政模式

D.过渡型社会的行政模式

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政组织构成要素中最活跃的是()。

选项:

A.行政职位

B.行政人员

C.行政体制

D.行政环境

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20