当前位置 :
公务员招警考试辅警协警单选题
 更新时间:2024-05-18 15:40:08

1、【题目】国家依照法律规定保护公民的私有财产权和()

选项:

A.继承权

B.转让权

C.使用权

D.处置权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“提高时间效率,减少工作拖延;提高物质效率,降低经济消耗;提高制度的科学性,减少不合理制度的负面作用”是()原则的具体内容。

选项:

A.合法合理

B.平等对待

C.程序公正

D.及时高效

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是我国《宪法》明确规定的社会主义法治的基本原则。

选项:

A.法律面前人人平等

B.树立和维护法律权威

C..宪法至上

D.坚持社会主义初级阶段理论

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2008 年 10 月全国人大常委会对《消防法》进行了修订,2009年4月,某省人大常委会通过《实施 <中华人民共和国消防法 >办法》,对实施《消防法》做出了具体规定。关于该《办法》,下列哪一选项可以成立?()

选项:

A.《办法》属于对《消防法》的立法解释

B.《办法》属于《消防法》的下位法,按照法律高于法规的原则其效力较低

C.《办法》属于对《消防法》的变通或补充规定

D.《办法》对《消防法》进行了体系解释

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公安民警要做到以事实为依据,以法律为准绳,一要严把证据关,二要严把()。

选项:

A.案件关

B.人情关

C.法律关

D.材料关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执法为民是()的宪法原则在政法工作中的具体体现。

选项:

A.为人民服务

B.人权至上

C.人民的利益高于一切

D.一切权利属于人民

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国家为了()的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。

选项:

A.国家利益

B.集体利益

C.公共利益

D.社会利益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一切执法行为都必须严格遵守()。

选项:

A.领导批示

B.文件规定

C.法学理论

D.法律规定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《宪法》的规定,下列说法正确的是()。

选项:

A.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由政府选举产生,对政府负责,受政府监督

B.国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会常务委员会产生

C.国家行政机关、审判机关、检察机关对人民代表大会负责,受人民代表大会监督

D.中央和地方的国家机构职权的划分,遵循在中央的统一领导下,地方各自为主的原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】把法律划分为根本法和普通法的主要依据是()。

选项:

A.适用范围不同

B.制定和表达方式不同

C.制定和实施的主体不同

D.制定的内容、法律地位和制定的程序不同

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20