当前位置 :
会计考试会计员单选题
 更新时间:2024-06-25 17:58:39

1、【题目】下列各项中,要求企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用的会计信息质量要求是( )。

选项:

A.谨慎性

B.及时性

C.重要性

D.可理解性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】持票人对支票出票人的追索权,消灭时效期间为自()。

选项:

A.出票日起6个月

B.票据到期日起3个月

C.被拒绝付款之日起6个月

D.提示付款之日起3个月

答案:

A

解析:

本题考核票据权利的时效,根据规定,持票人对支票出票人的权利票据时效, 自出票日起 6 个月

1、【题目】企业提供的会计信息应当有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测,这遵循的会计信息质量要求是()。

选项:

A.真实性要求

B.明晰性要求

C.重要性要求

D.相关性要求

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲公司是一家主营汽车玻璃的上市公司 . 该公司决策者拟考虑采用相关多元化战略,那么 该公司可以考虑的发展方向是 ( )

选项:

A.生产建筑玻璃

B.生产汽车发动机

C.建立汽车维修厂

D.生产家具

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在中国境外设立的中国企业向国内报送的财务会计报告,应当以( )反映。

选项:

A.所在国货币

B.人民币

C.所在国货币或人民币二者选一

D.所在国货币和人民币二者同时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】房地产开发企业承包已用于在建商品房的土地使用权,在资产负债表中应列示的项目为()。

选项:

答案:

解析:

1、【题目】根据相关规定, 下列选项中, 不属于从需求角度界定相关地域市场一般考虑因素的是 ( ) 。

选项:

A.关税

B.转产的额外费用和风险

C.环保因素

D.技术因素

答案:

B

解析:

本题考核相关地域市场及其界定。本题选项B属于从供给角度界定相关商品市场一般考虑的因素。

1、【题目】甲集团目前的主要产业处于该产业增长阶段的后期,竞争更加激烈,为了减少竞争的压 力,甲集团决定采用纵向 - 体化战略, 并购部分原材料供应商 . 从而拥有 - 部分原材料的生产能 力,在这种情况下,甲集团运用的组织结构是 ( ) 。

选项:

A.简单的结构或形式

B.职能制组织结构

C.事业部制组织结构

D.战略业务单位结构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,要求企业提供的会计信息应当与财务报告使用者的经济决策需要相关的会计信息质量要求是( )。

选项:

A.谨慎性

B.及时性

C.相关性

D.可理解性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关会计主体的表述不正确的是

选项:

A.企业的经济活动应与投资者的经济活动相区分

B.会计主体可以是独立的法人,也可以是非法人

C.会计主体可以是盈利组织,也可以是非盈利组织

D.会计主体必须要有独立的资金,并独立编制财务会计报告对外报

答案:

D

解析:

会计主体的主要特征是独立核算,不一定要有独立的资金,也不一定要独立编制财务会计报告对外报送。

1、【题目】下列关于会计产生的表述中,正确的是( )

选项:

A.会计最早可以追溯到奴隶社会

B.在原始社会就产生了独立的会计

C.在原始社会有专门从事会计工作的人员

D.会计是随着社会生产力的不断发展逐渐从生产职能中分离出来的

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20