当前位置 :
医卫类〖非诺贝特属于〗相关单选题
 更新时间:2024-06-25 16:22:05

1、【题目】非诺贝特属于

选项:

A.中枢性降压药

B.烟酸类降血脂药

C.苯氧乙酸类降血脂药

D.抗心绞痛

E.强心药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】盐酸四环素的杂质吸光度检查,不需要控制的是

选项:

A.差向异构体

B.土霉素

C.脱水四环素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】吉非贝齐的药理作用是

选项:

A.治疗心绞痛

B.强心药

C.溶栓药

D.调血脂药

E.抗心律失常

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在紫外一可见分光光度法中,与溶液浓度和液层厚度成正比的是

选项:

A.透光率

B.测定波长

C.狭缝宽度

D.吸光度

E.吸收系数

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国药典》采用哪种方法检查青霉素中的聚合物

选项:

A.高效液相色谱法

B.薄层色谱法

C.气相色谱法

D.分子排阻色潜法

E.容量法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国药典》收载的物理常数没有

选项:

A.熔点

B.比旋度

C.绝对密度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】药检报告中不包括的有

选项:

A.送检人签名

B.检验人签名

C.检验日期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于阿莫西林的叙述不正确的是

选项:

A.抗菌谱、用途与青霉素相似

B.阿莫西林属广谱青霉素类

C.其主要侧链为对羟基苯甘氨酸

D.易发生聚合反应,但其速度慢于氨苄西林

E.临床上使用的阿莫西林为D-构型的左旋异构体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】哪版药典不再收载濒危野生动物药材,体现了对野生资源保护与中药可持续发展的理念

选项:

A.《中国药典》1990年版

B.《中国药典》1995年版

C.《中国药典)2000年版

D.《中国药典)2005年版

E.《中国药典)2010年版

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】非诺贝特属于

选项:

A.中枢性降压药

B.烟酸类降血脂药

C.苯氧乙酸类降血脂药

D.抗心绞痛

E.强心药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关休克叙述错误的一项是

选项:

A.是多种原因引起的微循环障碍,重要脏器灌流障碍,细胞与器官功能代谢障碍

B.是一种危重的局部性的病理过程

C.休克时全身组织血液灌流量严重不足

D.休克时最重要的体征是低血压

E.过敏可引起休克

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025773.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025773.com 版权所有 闽ICP备18026954号-20